Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Estamos de sábado y lo mejor para hoy y que nos apetecía mucho, era un delicioso plato de ternera a la jardinera. En realidad es un plato bastante sencillo de hacer, se necesita media hora para prepararlo y 40 minutos de cocción. Os vamos a explicar paso a paso como hacerlo para que podáis disfrutar de estas maravillosa receta.

Ingredientes para hacer ternera a la jardinera:

  • 450g de ternera de estofado
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Unos pocos guisantes
  • 250g de tomate triturado natural
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 500 ml de caldo de ternera
  • 1/4 de vaso de vino tinto
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • Hierbas provenzales (romero, albahaca, tomillo y orégano)
  • 2 o 3 patatas

 

¿Cómo hacerlo?

  1. Salpimentamos la carne.
  2. En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva, lo ponemos a fuego fuerte y doramos la ternera. No importa que no se cocine por dentro, solo la vamos a marcar.
  3. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
  4. Rayamos los dientes de ajo.
  5. Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños.
  6. En la olla, echamos un poco de aceite, las zanahorias, el ajo y la cebolla. Cocinamos a fuego medio durante unos minutos.
  7. Añadimos a la olla el tomate y lo cocinamos unos minutos.
  8. Pasado el tiempo, añadimos el caldo y el vino, lo ponemos a fuego medio y lo dejaremos tapado durante 60 minutos.
  9. Pasada la hora, añadimos los guisantes y dejamos cocinar 60 minutos más.
  10. Pelamos las patatas y cortamos en tiras.
  11. Transcurrido el tiempo, tendremos lista nuestra ternera a la jardinera.
  12. Ahora solo faltaría, freír las patatas en abundante aceite y servir junto con la carne.

Ya nos contareis que os parecido esta receta, en casa tengo que decir que no ha sobrado nada y la barra de pan ha caído entera. Espero que la disfrutéis mucho, buen sábado a todos!

Nota: podéis preparar más cantidad y congelarla para otro día.

Si se habéis quedado con ganas de cocinar más, os dejamos el enlace de la tarta de queso con fresas que está para chuparse lo dedos.

No hay comentarios

Publicar un comentario