Olla viuda

olla viuda, receta de la vega baja

Olla viuda

Hoy vamos a preparar una receta de la Vega Baja, de nuestra tierra, la olla viuda. Una receta que muchos de España no conocen y que seguro la prueban y les encanta. Es una receta bastante equilibrada y aun haciendo dieta si echas poca morcilla se puede tomar. Esta receta se hace con garbanzos, nosotros usamos un bote de garbanzos, cebolla, pimentón, boniato, chirivía, patatas, judías verdes, morcillas de cebolla, costillar de cerdo, sal, colorante y agua. Esperamos que os guste y que os decidáis a hacerla.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 bote de garbanzos
  • 1 cebolla
  • Pimentón
  • 1 boniato
  • 1 chirivia
  • 1 o 2 patatas
  • Judías verdes
  • 4 morcillas de cebolla
  • 5 o 6 trozos de costillar de cerdo
  • Sal
  • Colorante
  • Agua

Como preparar la olla viuda:

  1. Cortamos la cebolla en dados, la sofreímos junto con el pimentón.
  2. Ponemos en una olla la chirivía pelada, la patata pelada, el boniato pelado y en trozos, las judías verdes, la cebolla y los garbanzos.
  3. Añadimos el agua a la olla, cubrimos de agua todos los ingredientes. Lo ponemos a hervir al máximo.
  4. Cuando hierva lo dejamos a fuego medio alto 30 minutos. Añadir sal y Colorante al gusto.
  5. Después añadimos las morcillas (las atravesamos con palillos para que no se deshagan), ponemos a fuego bajo 1 hora. Tapar si veis que va perdiendo mucho caldo.

Esperamos que disfrutéis mucho de esta deliciosa comida de la Vega Baja, aquí tenemos muchas recetas de la zona y poco a poco las iremos subiendo para que podáis prepararlas en casa.

De postre podréis preparar una tarta de queso con fresas que tenemos en la web, es una receta deliciosa, os encantara. Si tenéis poco tiempo para hacer la tarta de queso, siempre podéis probar a hacer unas natillas caseras, que siempre gustan y le añadís una galleta y canela molida y a disfrutar.

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