
01 Mar Olla viuda
Hoy vamos a preparar una receta de la Vega Baja, de nuestra tierra, la olla viuda. Una receta que muchos de España no conocen y que seguro la prueban y les encanta. Es una receta bastante equilibrada y aun haciendo dieta si echas poca morcilla se puede tomar. Esta receta se hace con garbanzos, nosotros usamos un bote de garbanzos, cebolla, pimentón, boniato, chirivía, patatas, judías verdes, morcillas de cebolla, costillar de cerdo, sal, colorante y agua. Esperamos que os guste y que os decidáis a hacerla.
Ingredientes
1 bote de garbanzos
1 cebolla
Pimentón
1 boniato
1 chirivia
1 o 2 patatas
Judías verdes
2 morcillas de cebolla
5 o 6 costillas de cerdo
Sal
Colorante
Agua
Instrucciones
pASO 1
Cortamos la cebolla en dados, la sofreímos junto con el pimentón.
PASO 2
Ponemos en una olla la chirivía pelada, la patata pelada, el boniato pelado y en trozos, las judías verdes, la cebolla y los garbanzos.
PASO 3
Añadimos el agua a la olla, cubrimos de agua todos los ingredientes. Lo ponemos a hervir al máximo.
PASO 4
Añadimos el agua a la olla, cubrimos de agua todos los ingredientes. Lo ponemos a hervir al máximo.
PASO 5
Después añadimos las morcillas (las atravesamos con palillos para que no se deshagan), ponemos a fuego bajo 1 hora. Tapar si veis que va perdiendo mucho caldo.


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