16 Ago Tarta de queso con fresas
Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 g de galletas Digestive
- 120 g de mantequilla sin sal
Para el relleno de la tarta:
- 500 g de queso Philadelphia
- 3 cl de harina de trigo
- 0,5 cl de extracto de vainilla
- 125 g de yogurt griego
- 330 g de azúcar en polvo o 150 g de azúcar normal
- Ralladura de 1 limón
- 3 huevos (a temperatura ambiente)
Para el almíbar de fresa:
- 500 g de fresas, cortadas a la mitad y en mitades
- 3 cl de jugo de limón o agua
- 110 g de azúcar
- 0,25 cl de extracto de vainilla
- 0,75 cl de maicena mezclada con 3 cl de agua
Como hacer una tarta de queso con fresas
- Precalentamos el horno a 160º o 140º con ventilador. Cogemos un molde y lo untamos con un poco de mantequilla.
- Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos.
- Ponemos la mezcla de galletas sobre el molde, lo extendemos con la ayuda de una espátula.
- Añadimos en un bol el queso crema y batimos hasta que quede suave. Añadimos la harina y batimos. Añadimos la vainilla, el yogurt griego, el azúcar y la ralladura de limón y batimos.
- Añadimos los huevos, de uno en uno y batimos antes de añadir el siguiente huevo.
- Vertemos la mezcla anterior sobre el molde.
- Horneamos 55 minutos, la parte de arriba debe queda de color marrón dorado claro, sin grietas. Dejamos enfriar la tarta en el horno con la puerta abierta y después meteremos la tarta en la nevera por 4 horas.
- Para el almíbar de fresas, ponemos las fresas picadas, la vainilla, el azúcar y el jugo de limón de una olla. Removemos y dejamos hervir a fuego medio. Cocinamos a fuego lento 10 minutos hasta que las fresas se descompongan.
- Añadimos la harina de maíz y removemos. Cuando espese añadimos las fresas partidas por la mitad y cocinamos durante 1 minuto para ablandar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Cuando el almíbar este frío, rociamos por encima de la tarta colocando las fresas boca abajo. Meter en la nevera 2 horas.
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