Tarta de queso con fresas

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Tarta de queso con fresas

Ingredientes: 

Para la base de galletas:

  • 200 g de galletas Digestive
  • 120 g de mantequilla sin sal

Para el relleno de la tarta:

  •  500 g de queso Philadelphia
  • 3 cl de harina de trigo
  • 0,5 cl de extracto de vainilla
  • 125 g de yogurt griego
  • 330 g de azúcar en polvo o 150 g de azúcar normal
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 huevos (a temperatura ambiente)

Para el almíbar de fresa:

  • 500 g de fresas, cortadas a la mitad y en mitades
  •  3 cl de jugo de limón o agua
  •  110 g de azúcar
  • 0,25 cl de extracto de vainilla
  • 0,75 cl de maicena mezclada con 3 cl de agua

Como hacer una tarta de queso con fresas

  1. Precalentamos el horno a 160º o 140º con ventilador. Cogemos un molde y lo untamos con un poco de mantequilla.
  2. Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos.
  3. Ponemos la mezcla de galletas sobre el molde, lo extendemos con la ayuda de una espátula.
  4. Añadimos en un bol el queso crema y batimos hasta que quede suave. Añadimos la harina y batimos. Añadimos la vainilla, el yogurt griego, el azúcar y  la ralladura de limón y batimos.
  5. Añadimos los huevos, de uno en uno y batimos antes de añadir el siguiente huevo.
  6. Vertemos la mezcla anterior sobre el molde.
  7. Horneamos 55 minutos, la parte de arriba debe queda de color marrón dorado claro, sin grietas. Dejamos enfriar la tarta en el horno con la puerta abierta y después meteremos la tarta en la nevera por 4 horas.
  8. Para el almíbar de fresas, ponemos las fresas picadas, la vainilla, el azúcar y el jugo de limón de una olla. Removemos y dejamos hervir a fuego medio. Cocinamos a fuego lento 10 minutos hasta que las fresas se descompongan.
  9. Añadimos la harina de maíz y removemos. Cuando espese añadimos las fresas partidas por la mitad y cocinamos durante 1 minuto para ablandar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  10. Cuando el almíbar este frío, rociamos por encima de la tarta colocando las fresas boca abajo. Meter en la nevera 2 horas.
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