Fideua de marisco

fideua de marisco

Fideua de marisco

Ahora que estamos en verano, muchos días apetece una fideua de marisco, os voy a dejar la receta porque se prepara rápido, necesita una hora aproximadamente en total y esta deliciosa. Ademas os voy a dejar el enlace de un helado de vainilla, que podéis hacer caso en casa en un momento, así lo podéis tomar de postre después de la fideua, seguro que os encanta.

Ingredientes para 2 personas:

  • 250 gramos de fideos de fideua
  • Medio litro de fumet
  • Medio pimiento verde
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 8 gambones
  • 300 gramos de calamar
  • 3 ajos medianos

Preparación de fideua de marisco:

  1. Añadimos un poco de aceite a la sartén y añadimos los gambones. Los hacemos vuelta y vuelta.
  2. Después retiramos los gambones, añadimos un chorrito de aceite y añadimos el calamar. Lo doramos y retiramos.
  3. En la misma sartén, echamos un chorrito de aceite y añadimos el tomate triturado. Lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos mas o menos. Retiramos.
  4. Añadimos un pelín de aceite y ponemos el ajo rallado en la sartén. Lo dejamos un poco a fuego medio y cuando este un ratito, lo retiramos.
  5. Añadimos un pelín de aceite y añadimos el pimiento verde. Lo dejamos 10 o 15 minutos a fuego medio. Luego retiramos.
  6. Ahora añadimos un poco de aceite a la sartén y añadimos el calamar, el tomate, el pimiento y el ajo. Removemos todo y calentamos a fuego medio.
  7. Añadimos el fumet y esperamos a que se caliente. Añadimos un poco de sal. Después añadimos los fideos de fideua y colocamos los gambones de forma bonita en la sartén.
  8. Cocinamos a fuego fuerte todo 5 minutos. Después tapamos y lo cocinamos a fuego medio bajo durante 10 minutos aproximadamente. Ir comprobando porque se puede hacer antes.
  9. Pasado el tiempo, tendremos una deliciosa fideua de marisco.

Mientras se termina de cocinar la fideua de marisco, podéis preparar un allioli.

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