Receta sopa de verduras casera

Receta sopa de verduras casera

Receta sopa de verduras casera

Hoy os traigo la receta sopa de verduras casera ideal para el frío, para una cena ligera, o como entrante para comer. Es una receta muy sencilla. La cantidad de  ingredientes es para 4 raciones. Para hacer la sopa de verduras, necesitamos apio, calabacín, cebolla, zanahoria, mantequilla, caldo de verduras, patatas, apio y perejil. Si queréis hacer caldo de verduras en vez de usar un caldo ya preparado, tenéis la receta disponible mas abajo. Espero que os animéis ha hacerla esta deliciosa sopa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 calabacines
  • 1 rama de apio
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • Sal y pimienta
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de perejil picado

Como hacer sopa de verduras casera

Pelamos la cebolla y las zanahorias, y las cortamos en rodajas. Limpiamos el apio, lo lavamos y lo troceamos. Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas. Pelamos las patatas y las cortamos en dados.

A continuación, calentamos la mantequilla en una olla grande y echamos las hortalizas. Rehogamos las hortalizas unos 5 minutos, sin dejar de remover y vertemos el caldo. Dejamos cocer la sopa unos 30 minutos a fuego lento o hasta que las hortalizas estén al dente.

Salpimentamos la sopa y la servimos espolvoreando con el perejil.

Tiempo requerido

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos

Valores nutricionales por ración:

  • Calorías: 305 kcal
  • Kilo-julios: 1281 kj
  • Proteínas: 5 g
  • Grasas: 22 g
  • Hidratos de carbono: 22 g

Caldo de verduras

Caldo de verduras

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 puerro
  • Sal y pimienta
  • 2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahoria

Como hacer caldo de verduras

Comenzamos pelando las verduras y las cortamos en trozos pequeños. Ponemos un chorro de aceite en una olla y lo ponemos al fuego, cuando este bien caliente, añadimos las verduras y los dientes de ajo y lo pochamos todo bien.

Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el agua, sal, pimienta y el laurel y lo ponemos al máximo hasta que hierva. Cuando empiece a hervir, lo ponemos al mínimo una media hora aproximadamente. Cuando se vaya formado espuma, la retiramos con un colador.

Ahora solo nos queda colar nuestro caldo.

1 Comment
  • Rosa
    Publicado a las 16:12h, 20 marzo

    Si te gusta cocinar y comer sano te va a encantar esta receta que te traemos a continuaciуn para preparar sopa de verduras con pescado.

Publicar un comentario