
25 Mar Receta sopa de verduras casera
Hoy os traigo la receta sopa de verduras casera ideal para el frío, para una cena ligera, o como entrante para comer. Es una receta muy sencilla. La cantidad de ingredientes es para 4 raciones. Para hacer la sopa de verduras, necesitamos apio, calabacín, cebolla, zanahoria, mantequilla, caldo de verduras, patatas, apio y perejil. Si queréis hacer caldo de verduras en vez de usar un caldo ya preparado, tenéis la receta disponible mas abajo. Espero que os animéis ha hacerla esta deliciosa sopa.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 calabacines
- 1 rama de apio
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- Sal y pimienta
- 1,5 litros de caldo de verduras
- 2 cucharadas de perejil picado
Como hacer sopa de verduras casera
Pelamos la cebolla y las zanahorias, y las cortamos en rodajas. Limpiamos el apio, lo lavamos y lo troceamos. Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas. Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
A continuación, calentamos la mantequilla en una olla grande y echamos las hortalizas. Rehogamos las hortalizas unos 5 minutos, sin dejar de remover y vertemos el caldo. Dejamos cocer la sopa unos 30 minutos a fuego lento o hasta que las hortalizas estén al dente.
Salpimentamos la sopa y la servimos espolvoreando con el perejil.
Tiempo requerido
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
Valores nutricionales por ración:
- Calorías: 305 kcal
- Kilo-julios: 1281 kj
- Proteínas: 5 g
- Grasas: 22 g
- Hidratos de carbono: 22 g
Caldo de verduras
Ingredientes:
- 1 cebolla
- Laurel
- Aceite de oliva
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 2 litros de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahoria
Como hacer caldo de verduras
Comenzamos pelando las verduras y las cortamos en trozos pequeños. Ponemos un chorro de aceite en una olla y lo ponemos al fuego, cuando este bien caliente, añadimos las verduras y los dientes de ajo y lo pochamos todo bien.
Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el agua, sal, pimienta y el laurel y lo ponemos al máximo hasta que hierva. Cuando empiece a hervir, lo ponemos al mínimo una media hora aproximadamente. Cuando se vaya formado espuma, la retiramos con un colador.
Ahora solo nos queda colar nuestro caldo.
Rosa
Publicado a las 16:12h, 20 marzoSi te gusta cocinar y comer sano te va a encantar esta receta que te traemos a continuaciуn para preparar sopa de verduras con pescado.