Receta quiche lorraine

Receta quiche lorraine

Receta quiche lorraine

La quiche es una tarta salada de origen francés. La quiche lorraine es una de la más famosas, se realiza con masa quebrada y con un relleno de baicon, jamon, nata, queso y leche.

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • Sal y pimienta
  • 200 g de beicon
  • 150 g de jamon cocido
  • 1 diente de ajo
  • 7 huevos
  • 4 cebollas
  • 50 ml de leche
  • 200 g de queso emmental
  • 150 ml de nata liquida
  • Mantequilla para untar
  • Harina para espolvorear
  • 1/2 manojo de cebollino

Como hacer la receta quiche lorraine

Realizamos una masa homogénea mezclando la mantequilla con la harina, 3 cucharadas de agua fría, pimienta y una pizca de sal. Tapamos la masa y la dejamos reposar una hora en un lugar fresco.

Receta quiche lorraineCortamos el jamón y el beicon en cuadritos. Pelamos el ajo y las cebollas y los picamos. Añadimos la cebolla y el ajo picado junto con el jamón y beicon y lo salpimentamos. Lavamos el cebollino, lo sacudimos para secarlo y lo picamos muy fino. Incorporamos el cebollino al relleno.

Precalentamos el horno a 200º. Estiramos la masa con el rodillo sobre la encimera enharinada, pasamos la masa a un molde redondo desmontable de 24 centímetros de diámetro untado con mantequilla y formamos un borde con los dedos. Después, distribuimos por encima el relleno de jamón. Por último, mezclamos los huevos con el queso emmental, la nata y la leche y cubrimos con ello el relleno. Horneamos la quiche unos 50 minutos aproximadamente.

Espero que os haya gustado mucho la receta quiche lorraine. Es una quiche deliciosa, podeis acompañarla con una ensalada o unas verduras a la plancha.

Tiempo requerido

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Tiemo total: 1 hora y 15 minutos

Valores nutricionales por ración

  • Calorias: 364 kcal
  • Kilojulios: 1528 kj
  • Proteinas: 19 gramos
  • Grasas: 25 gramos
  • Hidratos de carbono: 13 gramos

Dificultad

Fácil

No hay comentarios

Publicar un comentario