10 Feb Receta de magdalenas de chocolate
Las magdalenas de chocolate se realizan con mantequilla, huevos, azúcar, suero de leche, harina de trigo, levadura y chocolate. He optado por añadirle unas avellanas molidas, porque le da un toque muy bueno, pero es opcional. Para la decoración de las magdalenas usaremos cobertura de chocolate, pero podéis ponerle trocitos de chocolate por encima antes de hornear, azúcar glas, almendras o lo que deseéis, eso lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes
- 120 g de mantequilla
- 2 huevos
- 140 g de azúcar
- 250 ml de suero de leche
- 300 g de harina de trigo
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- Sal
- 50 g de avellana molida
- 50 g de chocolate rallado
- 150 g de cobertura de chocolate
Como hacer magdalenas de chocolate
Derretimos la mantequilla. Cascamos los huevos en un cuenco y los batimos con un tenedor. Añadimos el azúcar, la mantequilla derretida y el suero de leche y lo mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 180 º. En otro cuenco, mezclamos la harina de trigo con la levadura y una pizca de sal. Añadimos esta mezcla a los otros ingredientes y lo removemos todo. Por ultimo, añadimos la avellana y el chocolate rallado.
Disponemos 12 moldes de papel en la bandeja del horno y los llenamos con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornee las magdalenas unos 25 minutos. Mientras tanto, troceamos la cobertura de chocolate y la derretimos al baño maría. Retiramos la bandeja del horno y dejamos reposar las magdalenas unos 5 minutos. Las pasamos a una rejilla de cocina para que se enfríen y las adornamos con la cobertura de chocolate.
Espero que os guste mucho la receta de magdalenas de chocolate y os animéis a hacerla, ya que estas magdalenas están muy buenas y son muy fáciles de hacer.
Tiempo requerido
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos.
- Tiempo total: 45 minutos
Valores nutricionales (por unidad)
- Calorías: 345 kcal
- Kilojulios: 1449 Kj
- Proteínas: 7 gramos
- Grasas: 18 gramos
- Hidratos de carbono: 40 gramos
No hay comentarios