13 Mar Milhojas de crema
Ingredientes para 9 milhojas
Para la base:
- 2 laminas de hojaldre
- Azúcar glas
- 1 huevo
Para la crema pastelera:
- 50 g de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 poco de corteza de limón
- 1 palito de canela
- 3 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 50 g de maizena
Preparación
Paso 1: Preparar el hojaldre
Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno. Extendemos una lamina de hojaldre sobre la bandeja, cortamos el hojaldre en 9 trozos iguales. Hacemos lo mismo con la otra lamina de hojaldre. Pinchamos con un tenedor el hojaldre, para que no suba mientras se hornea. Batimos el huevo y pintamos el hojaldre, para que el hojaldre coja un color dorado al hornearse.
Horneamos el hojaldre unos 10-12 minutos a 180 º C.
Paso 2: Preparar la crema pastelera
Ponemos un cazo al fuego y añadimos la mantequilla, cuando se derrita incorporamos la mitad de la leche, el limón y la canela y dejamos que empiece a hervir. En un cuenco añadimos las yemas de huevo y las batimos, añadimos el azúcar y lo mezclamos bien, después añadimos la maicena y removemos, vamos incorporando la mitad de la leche poco a poco y lo batimos todo bien.
Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la corteza de limón y el palito de canela y vamos añadiéndole poco a poco la mezcla de huevos, removiendo con cuidado hasta que espese, debemos retirar del fuego antes de que hierva (si dejamos que hierva se formaran grumos, que en el caso de que os pase, los podréis eliminar triturando la crema).
Paso 3: Montar las milhojas
Ponemos la mitad de los hojaldres sobre una bandeja, les añadimos la crema pastelera por encima. Por ultimo, les ponemos encima a cada uno, un trozo de hojaldre y espolvoreamos un poco de azúcar glas sobre el hojaldre superior. Las guardamos en la nevera y después a comer. Ya hemos terminado nuestras deliciosas milhojas de crema.
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