Macarons nutella

Macarons nutella

Macarons nutella

Ingredientes para los macarons nutella

  • 300 g harina de almendra
  • 300 g de azúcar glass
  • 60 g de cacao
  • 220 g de claras de huevo
  • 30 ml de café
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g de azúcar
  • 75 ml de agua

Ingredientes para el relleno de los macarons nutella

  • 400 g de chocolate con leche, cortado en trozos pequeños
  • 50 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 100 g de nutella
  • 200 ml de nata

Elaboración de los macarons Nutella

Empezaremos haciendo los macarons. Primero ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno. Tamizamos la harina de almendra, el azúcar glass y el cacao en un tazón grande y lo mezclamos bien. Añadimos 110 g de claras de huevo, el café y la vainilla. No lo mezclamos, lo ponemos a un lado para después. Ponemos los 110 g de claras de huevo restantes en el recipiente de la batidora y las montamos a punto de nieve.

En una cacerola pequeña, ponemos el azúcar y el agua. Lo ponemos a fuego medio, con un termómetro de cocina dentro de la cacerola. Cuando alcance un temperatura de 115 º, quitamos la cacerola del fuego y lo vertemos sobre las claras montadas a punto de nieve muy lentamente, a la misma vez vamos batiendo a velocidad suave. Batimos hasta que la mezcla se enfríe.

Añadimos el merengue sobre la mezcla de harina de almendra y lo mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes y suaves para que no nos baje el merengue. Colocamos la mezcla en una manga pastelera.

Ponemos pequeñas gotas (aproximadamente una cucharadita colmada cada uno) sobre el papel de hornear, separadas. Golpeamos la bandeja contra una superficie dura un par de veces para eliminar cualquier burbuja de aire que pueda haber. Dejamos reposar los macarons durante unos 30 minutos hasta que se forme una cascara seca en la parte superior, así evitaremos que se formen grietas al hornear.

Precalentamos el horno a 180 º y horneamos unos 11-12 minutos.Sabremos que están hechos cuando se queden pegados al papel vegetal. Sacamos la bandeja del horno y ponemos el papel vegetal con los macarons sobre una rejilla para que se enfríen.

Ahora vamos a preparar el relleno de los macarons. En una cacerola pequeña, añadimos la nata y el chocolate cortado a trozos y la ponemos a fuego medio. Cuando hierva,  quitamos la cacerola del fuego y dejamos que se enfrié. Lo metemos en la nevera un rato.

Cuando este fría la mezcla anterior, le añadimos la mantequilla y la nutella, lo mezclamos con una batidora hasta que quede una mezcla esponjosa y suave. Ponemos la crema en una manga pastelera.

Vamos a montar los macarons. Despegamos las conchas de los macarons del papel vegetal. Ponemos las mitades del revés sobre la bandeja, rellenamos con la crema y les ponemos encima otra mitad a cada uno, formando como sándwiches.

Lo metemos a la nevera.

Salen unos 50-60 macarons nutella.

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