Macarons de chocolate

Macarons de chocolate

Macarons de chocolate

Ingredientes para los macarons de chocolate

  • 90 g de claras de huevo
  • 125 g de almendra molida
  • 25 g de cacao en polvo
  • 125 g de azúcar glass
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de chocolate puro
  • 100 ml de nata
  • 25 g de mantequilla sin sal

Elaboración de los macarons de chocolate

Ponemos en un cuenco la almendra molida, el azúcar glass y el cacao en polvo, lo mezclamos todo con una batidora y lo tamizamos.

En un tazón añadimos las claras de huevo y las montamos a punto de nieve. Añadimos el azúcar poco a poco y batimos para que se mezcle bien. Añadimos la mezcla de almendra anterior y lo mezclamos suavemente con una espatula para que no nos baje la masa.
Macarons de chocolatePonemos papel vegetal sobre la bandeja del horno. Llenamos una manga pastelera con la mezcla. Ponemos pequeñas gotas (aproximadamente una cucharadita colmada cada uno) sobre el papel de hornear, separadas. Golpeamos la bandeja contra una superficie dura un par de veces para eliminar cualquier burbuja de aire que pueda haber.
Dejamos reposar los macarons durante unos 20-30 minutos hasta que se forme una cascara seca en la parte superior, asi evitaremos que se formen grietas al hornear.

Precalentamos el horno a 160º y horneamos unos 12-14 minutos.Sabremos que estan hechos cuando se queden pegados al papel vegetal. Sacamos la bandeja del horno y ponemos el papel vegetal con los macarons sobre una rejilla para que se enfrien. Ahora vamos a preparar el relleno. Para ello colocamos el chocolate picado muy fino en un bol.

Ponemos a hervir la nata en una cacerola. Retiramos del fuego y le añadimos el chocolate picado. Mezclamos hasta que se derrita el chocolate. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Lo dejamos enfriar hasta que espese.

Vamos a montar los macarons. Despegamos las conchas de los macarons del papel vegetal. Ponemos las mitades del reves sobre la bandeja, rellenamos con la crema y les ponemos encima otra mitad a cada uno, formando como sandwiches.

Metemos los macarons en la nevera durante la noche antes de servir. Cuando vayais a comerlos, sacarlos de la nevera 1 o 2 horas antes de servir. Ya tenemos terminados nuestros deliciosos macarons de chocolate. A disfrutrar!

Tiempo de preparación: 15 minutos (de las conchas)
Tiempo de cocción: 12-14 minutos

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