
21 Dic Macarons de chocolate con relleno de mora
Ingredientes para los macarons
- 135 g de claras de huevo
- 45 g de azúcar
- 215 g de azúcar glass
- 115 g de harina de almendra (almendra molida)
- 25 g de cacao en polvo
Ingredientes para el relleno de mora
- 330 g de puré de mora
- 550 g de azúcar
- 29 g de agua
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Elaboración
- Calentamos el horno a 160º. Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
- Añadimos las claras de huevo en un cuenco y las montamos a punto de nieve. Cuando estén bien duritas, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que se mezcle todo.
- En un cuenco tamizamos el azúcar glass, el cacao en polvo y la harina de almendras. Añadimos esta mezcla sobre el merengue y lo removemos cuidadosamente con una espatula hasta que quede todo bien mezclado.
- Traspasamos la mezcla a una manga pastelera.
- Ponemos pequeñas gotas (aproximadamente una cucharadita colmada cada uno) sobre el papel de hornear, separadas.
- Golpeamos la bandeja contra una superficie dura un par de veces para eliminar cualquier burbuja de aire que pueda haber.
- Dejamos reposar los macarons durante unos 30-60 minutos hasta que se forme una cascara seca en la parte superior, asi evitaremos que se formen grietas al hornear.
- Horneamos unos 15-17 minutos.Sabremos que estan hechos cuando se queden pegados al papel vegetal.
- Sacamos la bandeja del horno y ponemos el papel vegetal con los macarons sobre una rejilla para que se enfrien.
- Ahora vamos a hacer el relleno de mora. Colocamos el agua y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio, hasta que se derrita el azúcar. Quitamos del fuego y lo dejamos enfriar unos 15-20 minutos. Cuando este frio, añadimos la gelatina y lo dejamos reposar 1-2 minutos. Lo ponemos a calentar, a fuego lento para que se derrita bien la gelatina. Cuando este bien mezclada, retiramos del fuego y le añadimos el pure de moras. Lo metemos a la nevera para que se enfrie unos 10-15 minutos.
- Ahora vamos a montar los macarons. Traspasamos el relleno de mora a una manga pastelera y quitamos el papel vegetal de los macarons y colocamos la mitad de macarrons del revés.
- Les añadimos el relleno, que tenemos en la manga pastelera. Colocamos la parte superior del macaron sobre el relleno.
- Guardamos los macarons de mora en un recipiente hermético y los metemos en la nevera.
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