
25 Feb Habichuelas estofadas
Ingredientes para 2 personas
- 1 bote de habichuelas
- 1 cebolla
- 1 trozo de chorizo
- Taquitos de jamón serrano
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de tomate tritutado
- 1/4 de vaso de vino
- Sal y pimienta
- Agua
Preparación
Primero pelamos la cebolla y las cortamos en trozos pequeñitos. Ponemos un poco de aceite sobre la olla y sofreímos la cebolla.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos el chorizo cortados a rodajas y el jamón serrano. Cuando el chorizo se dore un poco añadimos el ajo picado muy fino y removemos durante unos minutos.
Después añadimos el tomate tritutado, salpimentamos y esperamos unos 5 minutos más.
Añadimos el vino y dejamos reducir.
Luego añadimos el bote de habichuelas y 1/2 bote de agua o un poco más. Al principio ponemos el fuego fuerte para que hierva, después bajamos el fuego y dejamos unos 15 minutos todo para que se mezclen los sabores.
No hay comentarios