Habichuelas estofadas

Habichuelas estofadas

Ingredientes para 2 personas

  • 1 bote de habichuelas
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de chorizo
  • Taquitos de jamón serrano
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de tomate tritutado
  • 1/4 de vaso de vino
  • Sal y pimienta
  • Agua

Preparación

Primero pelamos la cebolla y las cortamos en trozos pequeñitos. Ponemos un poco de aceite sobre la olla y sofreímos la cebolla.

Cuando la cebolla esté dorada añadimos el chorizo cortados a rodajas y el jamón serrano. Cuando el chorizo se dore un poco añadimos el ajo picado muy fino y removemos durante unos minutos.

Después añadimos el tomate tritutado, salpimentamos y esperamos unos 5 minutos más.

Añadimos el vino y dejamos reducir.

Luego añadimos el bote de habichuelas y 1/2 bote de agua o un poco más. Al principio ponemos el fuego fuerte para que hierva, después bajamos el fuego y dejamos unos 15 minutos todo para que se mezclen los sabores.

No hay comentarios

Publicar un comentario