04 Mar Espaguetis al pesto
Los espaguetis al pesto es una receta italiana. El ingrediente principal es la albahaca. También, se realizan con piñones, ajo, parmesano rallado, aceite de oliva, sal, pimienta y espaguetis. Es una receta muy sencilla y rápida, en tan solo 30 minutos tendremos preparados unos deliciosos espaguetis al pesto.
Ingredientes para 4 personas
- 1 cucharada de piñones
- 1 manojo y medio de albahaca
- 1 diente de ajo
- Sal
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 60 ml de aceite de oliva
- Pimienta
- 500 g de espaguetis
Como hacer espaguetis al pesto
Tostamos los piñones en una sartén. Arrancamos las hojitas de albahaca, las lavamos y las secamos. Pelamos el ajo y lo picamos todo.
Utilizamos la batidora para reducir a puré la albahaca, el ajo y los piñones con un poco de sal. A continuación, agregamos el parmesano y el aceite. Sazonamos la salsa con pimienta.
Mientras tanto, cocemos los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Luego, los mezclamos con el pesto y lo servimos enseguida. Si nos quedan demasiados secos, podemos añadirles un poco de agua de la cocción.
Sugerencia
Existen múltiples variantes de la salsa pesto. Podemos prepararla con berros en lugar de albahaca, por ejemplo. O podemos utilizar perejil y almendra picada en lugar de albahaca y piñones. Incluso podemos elaborar un jugoso pesto de tomate: solo tenemos que remojar en agua caliente unos tomates secos y añadirlos luego a la receta básica.
Tiempo requerido
- Tiempo de preparación: 30 minutos
Valores nutricionales
- Calorías: 518 kcal
- Kilojulios: 2176 kj
- Proteínas: 17 gramos
- Grasas: 11 gramos
- Hidratos de carbono: 86 gramos
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