Espaguetis al pesto

Espaguetis al pesto

Ingredientes

1 cucharada de piñones

1 manojo y medio de albahaca

1 diente de ajo

Sal

3 cucharadas de parmesano rallado

60 ml de aceite de oliva

Pimienta

500 g de espaguetis

Instrucciones

pASO 1

Tostamos los piñones en una sartén. Arrancamos las hojitas de albahaca, las lavamos y las secamos. Pelamos el ajo y lo picamos todo. Utilizamos la batidora para reducir a puré la albahaca, el ajo y los piñones con un poco de sal. A continuación, agregamos el parmesano y el aceite. Sazonamos la salsa con pimienta.

PASO 2

Mientras tanto, cocemos los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Luego, los mezclamos con el pesto y lo servimos enseguida. Si nos quedan demasiados secos, podemos añadirles un poco de agua de la cocción

sugerencia

Existen múltiples variantes de la salsa pesto. Podemos prepararla con berros en lugar de albahaca, por ejemplo. O podemos utilizar perejil y almendra picada en lugar de albahaca y piñones. Incluso podemos elaborar un jugoso pesto de tomate: solo tenemos que remojar en agua caliente unos tomates secos y añadirlos luego a la receta básica.

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