Espaguetis al ajillo

Espaguetis al ajillo

Espaguetis al ajillo

Los espaguetis al ajillo son una receta italiana, se realizan con ajo, guindilla roja seca, pimienta, aceite de oliva virgen extra, perejil, sal, guindilla roja y espaguetis. Es una receta muy sencilla, rápida y están buenísimos.

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • Sal
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Pimienta
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 guindilla roja

Preparación

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Pelamos los ajos y los cortamos en laminas. Lavamos el perejil, las secamos y las picamos bien; reservamos 1 cucharada. Lavamos la guindilla fresca y la cortamos en trocitos o en tiras finas.

Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la guindilla fresca unos 2 minutos. Echamos el ajo y lo sofreímos 1 minuto. No hay que dejar que se dore demasiado o quedara amargo. Desmenuzamos la guindilla seca y la incorporamos a la sartén.

Por ultimo, escurrimos los espaguetis y los mezclamos con el resto de los ingredientes y el perejil. Lo removemos todo bien, salpimentamos al gusto y adornamos el plato con el perejil restante.

Consejo

Este es un plato muy sencillo, original del sur de Italia, para el que lo mas importante es que los ingredientes sean de gran calidad. El ajo tiene que ser muy fresco y el aceite de oliva, virgen extra. Si deseáis preparar la receta de la forma mas fiel posible, utilizar espaguetis de sémola de trigo duro, no de huevo.

Tiempo requerido

20 minutos

Valor nutricional por ración

  • Calorías: 493 kcal
  • Kilo-julios: 2070 kj
  • Proteínas: 13 g
  • Grasas: 18 g
  • Hidratos de carbono: 70 g
No hay comentarios

Publicar un comentario