21 Ene Brownie con nueces
El brownie se puede hacer con nueces, con almendra picada o con cualquier fruto seco. Los brownie con nueces se preparan en unos 20 minutos, mas 30 minutos que necesita para la coccion; en total se tardan unos 50 minutos. Cada porcion tiene unas 296 kcal / 1246 Kj, 5 gramos de proteínas, 17 gramos de grasas y 32 g de hidratos de carbono.
Ingredientes para 12 porciones
- 125 g de chocolate negro
- 100 g de mantequilla ablandada
- 2 huevos
- 200 g de azucar moreno
- 1 sobre de azucar vainillado
- 1/2 cucharadita de levadura
- 150 g de harina
- 100 g de nueces molidas
- 1/2 cucharadita de sal
- 12 mitades de nuez
- Mantequilla para el molde
Como hacer brownie con nueces
Precalentamos el horno a 190 º. Untamos con un poco de mantequilla un molde desmontable de 24 cm de diámetro. Derretimos el chocolate en un cazo pequeño a fuego lento o al baño María sin dejar de remover. Después, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.
En un cuenco, añadimos la mantequilla, los huevos y el azucar moreno, batimos hasta obtener una crema. Despues añadimos el azucar vainillado y removemos bien. Incorporamos el chocolate y mezclamos. Por ultimo, añadimos la harina, la levadura y la sal y lo batimos todo hasta obtener una masa homogenea.
Añadimos las nueces molidas. Ponemos la masa en el molde, repartiendola bien y la adornamos con las mitades de nuez. Metemos el molde al en el horno, ponerlo en el centro para que reciba el mismo calor por arriba y por bajo. Lo dejamos hornear unos 30 minutos o hasta que este hecho el centro. Cuando este hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Cuando el brownie con nueces este frio, lo partimos en porciones y lo servimos en el plato.
Espero que os gusta la receta de brownie con nueces.
No hay comentarios