27 Sep Brazo de gitano
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- Raspadura de limón
- Azucar glass
Como hacer brazo de gitano
Primero separamos las claras de las yemas. Luego montamos las claras a punto de nieve, cuando estén montadas añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que quede bien mezclado el azúcar. Después batimos las yemas pero con mucho cuidado, puede hacerse con un tenedor o con la batidora a una velocidad suave.
A continuación, añadimos las yemas, la raspadura de limón y la harina junto a las claras montadas, con la ayuda de una espátula lo mezclamos con cuidado de que no se bajen las claras, hasta que quede una mezcla homogénea.
Llegó la hora de hornear: cogemos una bandeja grande, a poder ser del tamaño del horno, ponemos PAPEL VEGETAL sobre la bandeja y echamos la mezcla encima y la expandimos por toda la bandeja. Metemos la bandeja al horno (el horno ya debe estar caliente), unos 8-10 minutos a 180º.
Cuando esté un poco dorado, lo sacamos del horno. Le quitamos el papel vegetal y ponemos el bizcocho sobre otro papel vegetal embadurnado de azúcar glass. Ahora le echaremos el relleno, que puede ser chocolate, crema pastelera, mermelada, nata, etc. No abusar con la cantidad de relleno, porque se puede derramar por los lados, así que dejaremos unos 4 centímetros por todos los lados sin rellenar.
Luego con la ayuda del papel vegetal, enrollamos el bizcocho y ya tenemos listo nuestro brazo de gitano.
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