02 Nov Berenjenas rellenas
Ingredientes para 6 personas
- 3 berenjenas
- 300 g de carne picada
- 2 o 3 tomates maduros cortados a dados
- 2 cebollas picadas muy finas
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 diente ajo troceado
- Un manojo de perejil cortado fino
- Queso para gratinar
Como hacer berenjenas rellenas
Cortamos las berenjenas por la mitad y les quitamos un poco de pulpa sobrante. Le echamos sal y las dejamos reposar.
Preparamos el relleno en un sartén con la carne picada, la cebolla, el aceite, los dados de tomate, el perejil, el ajo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. La dejamos cocer hasta que se evapore el líquido.
Freímos las berenjenas por ambos lados y las ponemos en una fuente engrasada para horno. Rellenamos con la mezcla de carne picada. Cubrimos las berenjenas con queso.
Las metemos al horno a 200º, durante unos 10-15 minutos hasta que el queso este doradito y ya tienes tus berenjenas listas.
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