Macarons de chocolate con relleno de mora

Macarons de chocolate con relleno de mora

Macarons de chocolate con relleno de mora

Ingredientes para los macarons

  • 135 g de claras de huevo
  • 45 g de azúcar
  • 215 g de azúcar glass
  • 115 g de harina de almendra (almendra molida)
  • 25 g de cacao en polvo

Ingredientes para el relleno de mora

  • 330 g de puré de mora
  • 550 g de azúcar
  • 29 g de agua
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

Elaboración

  1. Calentamos el horno a 160º. Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
  2. Añadimos las claras de huevo en un cuenco y las montamos a punto de nieve. Cuando estén bien duritas, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que se mezcle todo.
  3. En un cuenco tamizamos el azúcar glass, el cacao en polvo y la harina de almendras. Añadimos esta mezcla sobre el merengue y lo removemos cuidadosamente con una espatula hasta que quede todo bien mezclado.
  4. Traspasamos la mezcla a una manga pastelera.
  5. Ponemos pequeñas gotas (aproximadamente una cucharadita colmada cada uno) sobre el papel de hornear, separadas.
  6. Golpeamos la bandeja contra una superficie dura un par de veces para eliminar cualquier burbuja de aire que pueda haber.
  7. Dejamos reposar los macarons durante unos 30-60 minutos hasta que se forme una cascara seca en la parte superior, asi evitaremos que se formen grietas al hornear.
  8. Horneamos unos 15-17 minutos.Sabremos que estan hechos cuando se queden pegados al papel vegetal.
  9. Sacamos la bandeja del horno y ponemos el papel vegetal con los macarons sobre una rejilla para que se enfrien.
  10. Ahora vamos a hacer el relleno de mora. Colocamos el agua y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio, hasta que se derrita el azúcar. Quitamos del fuego y lo dejamos enfriar unos 15-20 minutos. Cuando este frio, añadimos la gelatina y lo dejamos reposar 1-2 minutos. Lo ponemos a calentar, a fuego lento para que se derrita bien la gelatina. Cuando este bien mezclada, retiramos del fuego y le añadimos el pure de moras. Lo metemos a la nevera para que se enfrie unos 10-15 minutos.
  11. Ahora vamos a montar los macarons. Traspasamos el relleno de mora a una manga pastelera y quitamos el papel vegetal de los macarons y colocamos la mitad de macarrons del revés.
  12. Les añadimos el relleno, que tenemos en la manga pastelera. Colocamos la parte superior del macaron sobre el relleno.
  13. Guardamos los macarons de mora en un recipiente hermético y los metemos en la nevera.
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