Trucos para adelgazar

Trucos para adelgazar

Trucos para adelgazar

Hoy os voy a dar una lista de trucos para adelgazar, que si los seguís podeis conseguir buenos resultados.

  • Evitar el consumo de reposteria industrial: donuts, bollicaos, patatas fritas de bolsa, etc., nos aportan una gran cantidad de calorias, sal y grasa saturada.
  • Los frutos secos son muy caloricos, pero las nueces y las almendras aportan además nutrientes esenciales. Se deben comer con frecuencia pero en muy poca cantidad.
  • Evitar el consumo de bebidas carbonatadas: refrescos, cerveza.
  • Beber minimo un litro y media de agua al día.
  • Se deben hacer cinco comidas al dia y es imprescindible que no transcurran muchas horas entre cada comida. Este es uno de los trucos para adelgazar más importantes.
  • Evitar metodos de coccion agresivos: fritorios, rebozados.
  • Evitar las salsas e intentar utilizar siempre para cocinar aceite de oliva virgen.
  • NUNCA picar entre horas.
  • Uno de los trucos para adelgazar es tener cuidado con las cenas, que no sean demasiado tarde porque a las ocho de la tarde el cuerpo tiende a ralentizarse. Evitar por la noche hidratos de carbono (pan, pastas, arroz, patatas) y optar por pescado, carne, huevos.
  • La fruta hay que comerla todos los dias (preferiblemente con piel, la que se pueda).
  • Las verduras y hortalizas igualmente hay que comerlas de diario, tanto crudas como cocinadas.
  • Las legumbres comerlas por lo menos una vez por semana. El pan y los cereales que sean preferiblemente integrales por su gran aporte en fibra y minerales, ademas crean una mayor sensación de saciedad.
  • La carne deberá ser tipo magra y evitar la grasa. Los trucos para adelgazar son optar por carnes tipo pollo, pavo, conejo y evitar el cerdo, cordero, pato y los embutidos más calóricos (chorizo, chistorra, salami, morcilla) y en cantidad moderada las vísceras (hígado, riñones, etc).
  • El pescado, habrá que aportar en la dieta tanto pescado blanco como pescado azul.
    • Pescados blancos (pescado magro): aportan menos grasa que el azul, algunos de ellos son la merluza, el rape, lenguado, bacalao, (la dorada y la lubina son semigrasas).
    • Pescado azul (pescado graso): aporta más grasa, pero aporta un nutriente esencial el omega 3, que ayuda a bajar los niveles de colesterol, triglicéridos y a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Algunos de ellos son: boquerón, caballa, salmón, sardina, atún, pez espada.
  • Cuidado con los mariscos en exceso, aunque la mayoría de ellos no aportan más de 90 calorías, contienen mucha sal y pueden dar lugar a hipertensión y exceso de ácido úrico.
  • La leche y los lácteos: deberan ser desnatados. También podemos optar por otro tipo de lácteos vegetales como la leche de soja, avena, almendras. Los quesos menos calóricos son el de cabra y el queso fresco y por el contrario evitaremos queso azul, brie, de cabrales que son los más hipercalóricos.
  • El huevo: su consumo es de gran importancia por que contiene proteínas de alto valor biológico. Tomar 2-3 huevos a la semana. Aunque habría que tener en cuenta que el huevo cocido o la tortilla aportan menos calorias (de 85 a 40 calorías menos) que el huevo frito.

Si te has animado con estos trucos para adelgazar y quieres empezar a cuidarte, te propongo unas cuantas dietas.

2 Comments
  • Jim
    Publicado a las 16:47h, 30 diciembre

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    Publicado a las 18:32h, 17 diciembre

    Todos estos trucos para adelgazar son muy buenos, pero es muy importante también realizar algún tipo de actividad física para adelgazar. Si no tienes fuerza de voluntad, siempre puedes buscar a un experto en el asunto y que te ayude.

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