Tarta San Marcos

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Tarta San Marcos

Tarta San Marcos

Ingredientes para tarta San Marcos

Para el bizcocho

  • 9 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de harina

Para la yema tostada

  • 8 yemas de huevo batidas
  • 400 g de azúcar
  • 30 g de maicena
  • 125 ml de agua
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el almíbar

  • 500 ml de agua
  • 6 cucharadas de licor (puede ser licor 43 o cointreau)
  • 250 g de azúcar

Para la trufa y la nata

  • 900 ml de nata
  • 150 g de azúcar
  • 7 cucharaditas de cacao en polvo

Como hacer tarta San Marcos

Paso 1
Comenzaremos realizando los 3 bizcochos. Para ello, separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve.

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Cuando las claras esten bien montadas, añadimos el azucar poco a poco sin dejar de batir, hasta que el azúcar este bien mezclada. Batimos las yemas con un batidor.

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Tamizamos la harina y la añadimos al merengue, también añadimos las yemas y lo mezclamos todo con la ayuda de una espatula, con movimientos envolventes para que no baje el merengue.

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Paso 2
Ponemos papel vegetal a 3 moldes que sean del mismo tamaño (24×36 centimetros) y añadimos 1/3 de la masa anterior a cada molde. Si no teneis 3 moldes iguales, hacer un bizcocho primero y luego los otros dos. Horneamos cada bizcocho unos 8-10 minutos a 180º.

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Paso 3
Ahora prepararemos la yema tostada. Batimos las yemas de huevo con un batidor, añadimos el agua y lo tamizamos dos veces. En un cuenco mezclamos el azúcar con la maicena. Añadimos estas dos mezclas en un olla, lo ponemos a hervir a fuego lento, removiendo sin parar para evitar que se pegue.

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Cuando empiece a hervir, espesara de inmediato, retiramos la olla del fuego y lo vertemos en un recipiente frio. Lo tapamos con film transparente y lo guardamos en la nevera hasta que esté complemente fria y rigida, esto puede tardar unas 2 horas, este paso lo podriais realizar la nocher anterior.

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Paso 4
Para el almibar colocamos todos los ingredientes en un olla y la ponemos a hervir durante 3-4 minutos, hasta que espese ligeramente. Lo retiramos cuando espese y lo dejamos enfriar.

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Paso 5
Para la trufa y la nata, lo primero sera montar la nata. Una vez que la nata este montada, añadimos el azúcar, batimos un poco mas para que se mezcle todo bien. Dividimos la nata montada en dos partes y ponemos cada parte en un cuenco, a una parte le añadimos el cacao y lo mezclamos. Guardamos la trufa y la nata en la nevera.

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Paso 6
Vamos a montar la tarta. Primero quitamos el papel vegetal de los bizcochos. Ponemos uno de los bizcochos en una bandeja, lo pinchamos con un palillo y con un pincel de cocina pincelamos el bizcocho con el almibar (usaremos 1/3 parte del almibar). Cubrimos el bizcocho con la nata. Colocamos el segundo bizcocho encima de la capa de nata, lo pinchamos y pincelamos con almibar.

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Cubrimos el segundo bizcocho con la trufa. Colocamos el tercer bizcocho encima de la capa de trufa y lo pinchamos y pincelamos con almibar. Cubrimos la parte superior de la tarta con la yema tostada. Con un soplete de cocina quemamos ligeramente la parte superior de la yema. Decoramos los bordes de la tarta con nata montada. Guardamos la tarta san marcos en el frigorifico hasta que este lista para servir.

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Espero que disfruteis la tarta san marcos.
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