27 Nov Tarta de manzana con crema pastelera
Ingredientes para la tarta de manzana con crema pastelera
Para la masa quebrada
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
Para la crema pastelera
- 50 g de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 poco de corteza de limón
- 1 palito de canela
- 3 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 50 g de maizena
Para la decoración
- 2 manzanas
- Guindas
Para el glaseado de mermelada
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- 200 g de azucar
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
Como hacer tarta de manzana con crema pastelera
Vamos a hacer la masa quebrada, para ello colocamos la harina en la mesa y hacemos un agujero en el centro en forma de volcán, añadimos la mantequilla y la vamos incorporando a la harina a pellizcos. Quedara una masa en forma de arena. Añadimos los huevos, la sal y el azúcar y amasamos. Metemos en el frigo una media hora.
Colocamos en un molde la masa, pinchamos por todas partes con un tenedor para que no suba (podeís ponerle un puñado de garbanzos encima) y horneamos a 170º unos 15 minutos. Hay que tener en cuenta que luego volveremos a hornearla, no debe hacerse mucho.
Ahora vamos a hacer la crema pastelera, para ello ponemos en un vaso la mantequilla en un cazo al fuego, cuando se derrita incorporamos la leche, el limón y la canela y dejamos que empiece a hervir.
En un cuenco añadimos las yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena. Lo batimos todo bien. Cuando la leche empiece a hervir, vamos añadiendole poco a poco la mezcla de huevos, removiendo con cuidado. Lo volvemos a poner en el cazo y lo cocinamos a fuego muy lento removiendo hasta que espese pero sin cocer.
Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y les quitamos los corazones. Las cortamos en rodajas que no sean ni muy gordas ni muy finas. Les echamos un poco de limón para que no se oxiden.
Cuando ya esta cocida la masa quebrada, le echamos la crema pastelera (no debe estar caliente). Colocamos las manzanas cubriendo todo la tarta. Horneamos a 150 º hasta que la manzana se dore o quede hecha.
Preparamos el glaseado de mermelada. Ponemos en un cazo todos los ingredientes para el glaseado de mermelada y removemos sin parar. En unos minutos estara listo. Lo apartamos del fuego.
Cuando saquemos la tarta del horno, le añadimos el glaseado de mermelada y las guindas. Ya hemos terminado nuestra deliciosa tarta de manzana.
Podeís añadirle nueces, fresas, kiwi o otro tipo de frutas en vez de la manzana. Queda riquisima con cualquiera de ellas. También podeís hacer tartitas pequeñas. Espero que disfruteis mucho de la receta de tarta de manzana con crema pastelera.
Pingback:Postres | El blog de Fabi
Publicado a las 11:29h, 03 diciembre[…] TARTA DE MANZANA […]
Ewan
Publicado a las 11:21h, 14 febreroHola, los hice, son deliciosos. Gracias por los datos!