
01 Abr Tallarines a la carbonara
La receta original de los tallarines a la carbonara se realiza con huevo, yemas de huevo, queso curado de oveja y beicon. Muy distinta a la receta a la que estamos acostumbrados, que es con nata y beicon.
El queso curado que se utiliza para esta receta es el pecorino, es un queso italiano elaborado a partir de leche de oveja con denominacion de origen.
Ingredientes para 4 personas
- 350 g de tallarines
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 g de queso curado de oveja rallado
- 150 g de beicon
- Pimienta al gusto
Como hacer tallarines a la carbonara
Ponemos agua en una olla y la ponemos a hervir, añadimos un poco de sal y los tallarines.Mientras se cuece la pasta, cortamos el beicon a tiras finas. Ponemos una sarten antiadherente al fuego, sin añadir nada de aceite y añadimos el beicon y lo dejamos en el fuego hasta que la grasa se vuelva transparente y quede ligeramente crujiente, a continuacion retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Despues, batimos las yemas y el huevo en un bol, añadimos el queso curado y pimienta al gusto. Lo mezclamos todo bien.
Cuando la pasta este lista, la escurrimos y la salteamos unos instantes a fuego fuerte junto con la mezcla de huevos y queso. Añadimos el beicon y servimos los tallarines a la carbonara inmediatamente y si es necesario, añadimos mas queso y pimienta negra.
Dificultad: Facil
Tiempo requerido
- Tiempo de preparacion: 15 minutos
- Tiempo de coccion: 10 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
Valores nutricionales por racion
- Calorias: 517 kcal
- Kilojulios: 2161 kj
- Proteinas: 24 g
- Grasas: 16 g
- Hidratos de carbono: 67 g
No hay comentarios