23 Ene Saltimbocca
La saltimbocca es una receta italiana, en castellano significa salto a la boca. La saltimbocca se realiza con ternera, jamón serrano y salvia. Se puede realizar con pechugas de pollo si se desea.
Ingredientes para 4 :personas
- 8 filetes de ternera
- 8 lonchas de jamón serrano
- 2 cucharadas de aceite
- 100 ml de caldo de carne
- 100 ml de vino blanco
- Sal y pimienta
- 8 hojas de salvia fresca
- 2 cucharadas de nata liquida
- 1 cucharada de zumo de limón
Como hacer saltimbocca
Le damos unos golpecitos a los filetes de ternera con la maza para carne y los sazonamos. Introducimos una loncha de jamón serrano y una hojita de salvia en cada filete de ternera, los cerramos y los sujetamos con un palillo.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos los filetes unos 4 minutos por los dos lados. Los retiramos de la sartén y los reservamos calientes.
Después, vertimos el caldo de carne y el vino blanco en la sartén y lo llevamos a ebullición. Añadimos el zumo de limón, la nata y la pimienta. Servimos la saltimbocca con la salsa. Podemos acompañarlo con pasta.
Tiempo de preparación
Unos 20 minutos (mas el tiempo de cocción)
Valores nutricionales
Cada ración contiene 257 kcal / 1674 Kj, 33 gramos de proteínas, 9 gramos de grasas y 3 gramos de hidratos de carbono.
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