Salsa barbacoa para costillas

Salsa barbacoa para costillas

Salsa barbacoa para costillas

La salsa barbacoa es una salsa esencial en casa, porque la utilizamos para pizzas, costillas o cualquier tipo de carne y para las patatas Deluxe. No es lo mismo una salsa barbacoa del supermercado que una casera, por eso os traigo esta fantástica receta. Esta receta tiene ingredientes poco convencionales, como el humo liquido, pero si tenéis problemas para encontrarlos en alguna tienda, podéis comprarlos en Internet.

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana, picada muy fina
  • 4 dientes de ajo (picados)
  • 1/4 de una taza de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 2 tazas de ketchup
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1/3 de una taza de mostaza
  • 1/4 de una taza de salsa Perrins
  • 1/4 de una taza de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharaditas de humo liquido
  • 1 guindilla de cayena

Como hacer salsa barbacoa para costillas

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, después los rayamos o los picamos muy finos. En una olla calentamos el aceite a fuego medio, añadimos la cebolla y rehogamos durante unos 3 minutos, después añadimos el ajo y rehogamos durante 2 minutos.

Añadimos la cayena, el pimentón, la pimienta, la sal y la pimienta negra; lo removemos durante 1 minuto. Añadimos el resto de ingredientes, removemos con una cuchara de madera hasta que hierva.

Cuando empiece a hervir, reducimos el fuego a bajo y cocinamos la salsa barbacoa a fuego lento sin tapar removiendo de vez en cuando durante 1 hora (si lo tapamos con una tapadera el sabor variara, así que os aconsejo no taparla).

Pasada la hora, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Cuando la salsa barbacoa este fría, la tapamos y la guardamos en la nevera por lo menos 24 horas antes de utilizar.

No hay comentarios

Publicar un comentario