07 Feb Roscón de reyes
Ingredientes:
- 500 g de harina fuerza
- 100 g de azúcar
- 5 g Sal
- 1 huevo L
- 25 g levadura fresca
- 50 g Manteca de cerdo
- Extracto de vainilla
- Ralladura de un limón
- 125 ml de leche fría
- Anís del mono
- Fruta confitada
Preparación:
- En la amasadora ponemos los huevos, el azúcar y la sal, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Lo mezclamos todo. Luego añadimos la harina y la manteca.
- En un recipiente añadimos la leche y la levadura y removemos.
- Le ponemos el gancho a la amasadora. Encendemos la amasadora a velocidad 1 y añadimos la leche con la levadura. Corregimos la masa si es necesario, con harina o leche.
- Trabajamos la masa con la amasadora durante 20 minutos. La masa tiene que tener buena elasticidad. La trabajamos después un poco a mano. Hacemos una bola y añadimos un chorrito de aceite para trabajarla.
- Después dejaremos reposar la masa 15-20 minutos. Mientras cortamos la fruta confitada en láminas.
- Ahora vamos a darle forma a nuestro roscón, para ello le hincamos el dedo en el centro y le damos vueltas con el dedo situado en el centro para que se vaya haciendo grandote y después en el aire. Lo chafamos un poco. Otra opción, es extender la masa con un rodillo y después enrollarla como un canuto y después unir las puntas para hacer la forma de roscón.
- Pintamos el roscón con un huevo batido, le ponemos la fruta apretando para que no se caigan durante la cocción y le añadimos azúcar por encima.
- Ponemos una bandeja para horno con dos dedos de agua, la colocamos en la parte mas baja del horno. Ponemos el horno a 50 grados y que caliente solo por la parte de abajo. Ponemos la masa a fermentar arriba del todo sobre la rejilla del horno. El roscón debe doblar su tamaño antes de ser horneado.
- Una vez haya doblado su tamaño, lo sacamos del horno. Precalentamos el horno a 200º, pasados 5 minutos introducimos el roscón en el horno y lo horneamos durante 12-14 minutos a 200º.
- Ir vigilando el roscón que no se nos queme, cuando este listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, no taparlo hasta que este frío.
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