Roscón de reyes

Roscon de Reyes

Roscón de reyes

Ingredientes:

  • 500 g de harina fuerza
  • 100 g de azúcar
  • 5 g Sal
  • 1 huevo L
  • 25 g levadura fresca
  • 50 g Manteca de cerdo
  • Extracto de vainilla
  • Ralladura de un limón
  • 125 ml de leche fría
  •  Anís del mono
  • Fruta confitada

Preparación:

  1. En la amasadora ponemos los huevos, el azúcar y la sal, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Lo mezclamos todo. Luego añadimos la harina y la manteca.
  2. En un recipiente añadimos la leche y la levadura y removemos.
  3. Le ponemos el gancho a la amasadora. Encendemos la amasadora a velocidad 1 y añadimos la leche con la levadura. Corregimos la masa si es necesario, con harina o leche.
  4. Trabajamos la masa con la amasadora durante 20 minutos. La masa tiene que tener buena elasticidad. La trabajamos después un poco a mano. Hacemos una bola y añadimos un chorrito de aceite para trabajarla.
  5. Después dejaremos reposar la masa 15-20 minutos. Mientras cortamos la fruta confitada en láminas.
  6. Ahora vamos a darle forma a nuestro roscón, para ello le hincamos el dedo en el centro y le damos vueltas con el dedo situado en el centro para que se vaya haciendo grandote y después en el aire. Lo chafamos un poco. Otra opción, es extender la masa con un rodillo y después enrollarla como un canuto y después unir las puntas para hacer la forma de roscón.
  7. Pintamos el roscón con un huevo batido, le ponemos la fruta apretando para que no se caigan durante la cocción y le añadimos azúcar por encima.
  8. Ponemos una bandeja para horno con dos dedos de agua, la colocamos en la parte mas baja del horno. Ponemos el horno a 50 grados y que caliente solo por la parte de abajo. Ponemos la masa a fermentar arriba del todo sobre la rejilla del horno. El roscón debe doblar su tamaño antes de ser horneado.
  9. Una vez haya doblado su tamaño, lo sacamos del horno. Precalentamos el horno a 200º, pasados 5 minutos introducimos el roscón en el horno y lo horneamos durante 12-14 minutos a 200º.
  10. Ir vigilando el roscón que no se nos queme, cuando este listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, no taparlo hasta que este frío.
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