04 Feb Receta Pollo Tikka Masala
Ingredientes:
ADOBO DE POLLO TIKKA:
• 600 g de pollo, cortado en cubos de 3 cm
• 1/2 taza de yogur natural griego
• 6 dientes de ajo picados
• 1,5 cl de jengibre fresco , rallado
• 0,5 cl de garam masala
• 0,5 cl de sal, comino, cilantro molido, pimentón
• 1,5 cl de aceite vegetal
• 0,06 cl de cayena
• Pizca de pimienta negra
• 1 cl de jugo de limón
COCINAR POLLO:
• 3 cl de aceite
ESPECIAS DE SALSA DE CURRY:
• 1 cl de cúrcuma
• 1,5 cl de garam masala
• 1 cl de cilantro
• 0,5 cl de comino
• 0,06 cl de cardomomo en polvo
• 0,06 cl de pimienta de cayena
SALSA DE CURRY:
• 4,5 cl de aceite vegetal
• 3 cl de mantequilla sin sal
• 1 cebolla finamente picada (marrón, blanca o amarilla)
• 0,5 cl de sal
• 3 cl de jengibre fresco , rallado
• 6 dientes de ajo , triturados o rallados
• 1,5 cl de pimentón (no ahumado)
• 1 + 2/3 tazas de passata de tomate
• 1 + 2/3 tazas de agua
• 1/3 taza + 1 cucharada de nata
• 0,5 cl de azúcar
• 4,5 cl de mantequilla sin sal
SERVIR CON:
• Arroz basmati o naan
Instrucciones:
POLLO TIKKA:
1. Combine todos los ingredientes excepto el pollo en un tazón y mezcle. Agregue el pollo y gire bien para cubrir.
2. Cubra con papel film y deje en el refrigerador para marinar durante la noche (mínimo 3 horas).
3. Caliente 1,5 cl de aceite en una sartén antiadherente a fuego alto. Agregue la mitad del pollo y extiéndalo. Dejar durante 2 minutos o hasta que se carbonice. Gire cada pieza y cocine el otro lado hasta que se carbonice; no se preocupe si no se cocina por dentro. Retirar en un tazón.
4. Raspe los restos carbonizados que quedan en la sartén y deséchelos. Agregue más aceite si es necesario y cocine el pollo restante.
SALSA:
1. Limpie la sartén con toallas de papel (o haga esta parte en una olla ya que necesita una tapa). Baje el fuego a medio alto.
2. Agregue aceite y mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, agregue la cebolla, el jengibre y la sal.
3. Cocine, revolviendo constantemente para asegurarse de que no se queme, hasta que el jengibre comience a dorarse y las cebollas huelan dulce, aproximadamente 5 a 7 minutos.
4. Reduce el fuego a medio. Agregue el ajo y el pimentón, y cocine por 2 minutos.
5. Agregue las especias de salsa de curry y cocine por otros 2 minutos, revolviendo.
6. Agregue la passata de tomate y el agua, y mezcle. Lleve a fuego lento, luego cubra y reduzca el fuego a bajo.
7. Cocine a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
8. Vierta el curry en un tazón, luego use una licuadora para hacer puré hasta que quede suave.
9. Regrese la salsa a la sartén. Agregue la crema, el azúcar y la mantequilla. Revuelva para derretir la mantequilla.
10. Agregue el pollo, revuelva. Cocine a fuego lento durante unos minutos hasta que el pollo esté bien cocido.
11. Opcional: espolvoree con una pizca de garam masala extra al final.
12. Sirva sobre arroz basmati o con naan, espolvorea cilantro fresco por encima.
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