Receta pan de espelta integral

Receta pan de espelta integral

Receta pan de espelta integral

Ingredientes:

  • 500 g de harina de espelta integral
  • 350 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 g de levadura fresca

Preparación:

  1. En un vaso grande mezclamos el agua y la levadura fresca. El agua no debe estar caliente, sino la levadura no funcionara (máximo 35º).
  2. En el bol de la amasadora, añadimos la harina y la sal. Mezclamos.
  3. Añadimos el vaso con el agua y la levadura junto con la harina y la sal.
  4. Encendemos la amasadora a una velocidad baja (3-4) y amasamos durante 10-20 minutos.
  5. Ahora debemos dejar crecer la masa, para ello taparemos con papel film el bol y lo dejamos reposar 1 hora.
  6. Pasada la hora amasamos la masa, añadiendo un poco de harina por encima para trabajar la masa con facilidad.
  7. Hacemos una bola con la masa, le hacemos una cruz en la parte de arriba justo en el centro.
  8. Ponemos papel vegetal sobre la rejilla del horno y ponemos el pan encima. Lo dejamos crecer sobre la rejilla durante una hora o más.
  9. Pasada la hora, precalentamos el horno y cuando este caliente, horneamos el pan del espelta a 210º durante 30-40 minutos.
  10. Dejamos enfriar el pan sobre una rejilla, no taparlo hasta que este completamente frío.
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