
04 Feb Receta pan de espelta integral
Ingredientes:
- 500 g de harina de espelta integral
- 350 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 15 g de levadura fresca
Preparación:
- En un vaso grande mezclamos el agua y la levadura fresca. El agua no debe estar caliente, sino la levadura no funcionara (máximo 35º).
- En el bol de la amasadora, añadimos la harina y la sal. Mezclamos.
- Añadimos el vaso con el agua y la levadura junto con la harina y la sal.
- Encendemos la amasadora a una velocidad baja (3-4) y amasamos durante 10-20 minutos.
- Ahora debemos dejar crecer la masa, para ello taparemos con papel film el bol y lo dejamos reposar 1 hora.
- Pasada la hora amasamos la masa, añadiendo un poco de harina por encima para trabajar la masa con facilidad.
- Hacemos una bola con la masa, le hacemos una cruz en la parte de arriba justo en el centro.
- Ponemos papel vegetal sobre la rejilla del horno y ponemos el pan encima. Lo dejamos crecer sobre la rejilla durante una hora o más.
- Pasada la hora, precalentamos el horno y cuando este caliente, horneamos el pan del espelta a 210º durante 30-40 minutos.
- Dejamos enfriar el pan sobre una rejilla, no taparlo hasta que este completamente frío.
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