Receta de lasaña de carne

Receta de lasaña de carne

Receta de lasaña de carne

Ingredientes para hacer lasaña de carne

  • 1 cebolla
  • 400 g de carne picada (mitad de cerdo, mitad de buey)
  • 900 g de tomates para pizza en conserva
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 300 g de queso cheddar recién rallado
  • 500 g de laminas de lasaña no precocidas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 500 ml de vino blanco
  • 150 ml de leche
  • Mantequilla (para untar)

Como hacer lasaña de carne

Pelamos la cebolla, la zanahoria y la picamos o cortamos en dados. Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla hasta que este transparente. Agregamos la zanahoria y la carne picada, y las freímos bien. Por ultimo, añadimos el tomillo y el tomate y salpimentamos al gusto.

En un cazo aparte, rehogamos la harina en la mantequilla y luego vertimos el vino, sin dejar de remover. Cocemos la salsa hasta que espese, le añadimos la leche y le añadimos sal si es necesario. Precalentamos el horno a 200º C (si es de aire, a 180º C).

A continuación, vertemos un poco de salsa en la fuente previamente untada con mantequilla, ponemos encima una capa de láminas de lasaña y esparcimos luego otra del sofrito de carne. Espolvoreamos esta con un poco de queso rallado. Repetimos la operación hasta acabar con todos los ingredientes, teniendo en cuenta que la ultima capa debería ser de salsa espolvoreada con queso. Introducimos la lasaña en el horno y la gratinamos unos 40 minutos o hasta que se dore.

Tiempo requerido

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora, 10 minutos

Valores nutricionales

  • Calorías: 1065 kcal
  • Kilojulios: 4473 kj
  • Proteínas: 55 g
  • Grasas: 50 g
  • Hidratos de carbono: 94 g

Espero que os guste mucho la receta de lasaña de carne y os decidáis a hacerla, porque esta deliciosa y no es difícil de hacer.

2 Comments
  • Andrea
    Publicado a las 04:58h, 14 febrero

    Hola , antes que nada decirte que tienes una web magnifica. Ya he probado un par de tus recetas y me salieron de muerte. ?Un saludo

  • Web Hosting
    Publicado a las 16:44h, 23 diciembre

    Sella la carne en una cacerola grande a fuego medio, hasta que haya perdido su color rojo. Escurre la grasa. Agrega la salsa de tomate y deja que hierva suavemente durante 5 minutos.

Publicar un comentario