05 Mar Receta arroz al horno
Ingredientes
- 350 g de costilla de cerdo
- 1 patata grande
- 1 tomate en rodajas
- 100 g de garbanzos
- 2 morcillas
- 1 cabeza de ajos
- 1 litro de agua
- Aceite
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Azafrán
- 300 g de arroz
Como hacer arroz al horno
Ponemos a remojo los garbanzos (es aconsejable hacerlo la noche anterior). Cortamos el tomate a rodajas finas, troceamos las morcillas y lo reservamos todo para después.
Troceamos las costillas en trozos pequeños y cortamos en rodajas las patatas. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y sofreímos las costillas troceadas, las rodajas de patata y la cabeza de ajos. Lo reservamos para después.
Ponemos una cazuela de barro al fuego y sofreímos el arroz, añadimos el pimentón dulce y el azafrán. Añadimos el sofrito de patatas y costillas. Añadimos el agua, los garbanzos, la cabeza de ajos, sal y lo horneamos unos 16-18 minutos a 200 ºC.
Cuando falten 8 minutos añadimos las morcillas y cuando falten 3-4 minutos añadimos las rodajas de tomate.
Sugerencia
Si lo deseáis, podéis añadirle unas cuantas longanizas y chorizos.
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