16 May Pollo con mantequilla
Ingredientes para 6 personas
Para el pollo y la marinada
- 6 pechugas de pollo (cortadas a dados)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 dientes de ajo (picados)
- 1 cucharada de garam masala
- 1 cucharadita de sal
Para la salsa
- ¼ de una taza de aceite vegetal
- 2.5 tazas de cebolla picada
- 2 cucharadas de ajo picado en trozos
- 2 cucharadas de garam masala
- 2 cucharaditas de pimentón
- ¼ de una cucharadita de canela
- ⅛ de una cucharadita de clavo
- 2 tazas de tomates picados, frescos o en conserva
- ¾ de una taza de nata
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- Cilantro picado, para decorar
Elaboración
Primero preparemos el pollo. En un bandeja de horno, ponemos las pechugas de pollo, le añadimos el jugo de limón, el ajo, la sal y la mezcla de garam masala. Lo dejamos reposar mientras preparamos la salsa, pero lo ideal es que lo dejemos marinar toda la noche.
Ahora vamos a preparar la salsa. Calentamos el aceite a fuego medio en un olla grande, añadimos la cebolla y la cocinamos a fuego lento hasta que este dorada. Cuando la cebolla este dorada, añadimos el ajo y lo cocinamos durante 1 minuto. Añadimos la mezcla de garam masala, pimentón, canela, clavo, sal y cocinamos un minuto más.
Añadimos los tomates y cocinamos 2 minutos, después añadimos la nata y lo cocinamos a fuego lento. Después añadimos el pollo a la salsa, tapamos y cocinamos a fuego bajo unos 10 minutos. Añadimos el juego de limón y la mantequilla y más sal si es necesario.
Por ultimo, servimos en un plato y añadimos un poco de cilantro picado por encima.
No hay comentarios