22 Mar Pollo al limon
La receta del pollo al limón es muy sencilla y rápida, en unos 20 minutos se prepara esta deliciosa receta. Para acompañar el pollo he optado por arroz hervido, aunque si lo deseáis, podéis acompañarlo con unas patatas fritas o al horno, una ensalada, un trocito de pan, espaguetis o cualquier tipo de pasta, verduras al horno o lo que queráis. El pollo al limón se hace con pimentón, harina, mantequilla, zumo de limón, limón, estragón, perejil y pechugas de pollo.
Ingredientes para 4 personas
- 300 g de arroz instantáneo
- 6 filetes de pechuga de pollo
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 50 g de harina
- 8 cucharadas de mantequilla
- 5 cucharadas de zumo de limón
- 1 limón
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1/2 manojo de perejil
Como hacer pollo al limón
Cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del envase. Retiramos la piel y los tendones de los filetes, los lavamos y los secamos. Aplanamos la carne y la condimentamos con sal, pimienta y el pimentón.
A continuación, pasamos los filetes por la harina y luego los freímos en 2 cucharadas de mantequilla caliente por ambos lados unos 5 minutos hasta que estén bien hechos. Los retiramos de la sartén y los reservamos calientes.
Derretimos la mantequilla restante en una sartén. Lavamos el perejil, lo sacudimos para secarlo, lo picamos y lo rehogamos junto con el estragón. Agregamos el zumo de limón y dejamos que hierva.
Incorporamos los filetes a la mantequilla condimentada. Lavamos el limón con agua caliente, lo secamos y lo cortamos en cuñas. Servimos el pollo adornado con las cuñas de limón y lo acompañamos con el arroz.
Tiempo requerido
Tiempo de preparación: 20 minutos
Valores nutricionales
- Calorías: 450 kcal
- Kilo-julios: 1884 kj
- Proteínas: 55 g
- Grasas: 10 g
- Hidratos de carbono: 20 g
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