Pizza cuatro quesos

Pizza cuatro quesos

Pizza cuatro quesos

La pizza cuatro quesos se realiza con harina, sal, aceite virgen extra, levadura, agua caliente, queso provolone, queso gorgonzola, queso fontina y queso emmental. Si no podeis encontrar en los supermercados todos estos quesos, podeis utilizar otros similares.

La harina tipo 00 es un tipo de harina procedente de Italia, la podéis comprar en los supermercadosmasymas. Os aconsejo utilizar este tipo de harina porque es perfecta para las pizzas, la masa queda crujiente y tierna. Hay una gran diferencia con el resto de harinas, he probado con las de mercadona (de fuerza, de trigo, especial para pizzas), de Lidl, pero no son como la harina 00.

Ingredientes para 4 personas

  •  500 g de harina tipo 00
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cubo de levadura
  • 250 ml de agua un poco calentita
  • 80 g de queso gorgonzola
  • 80 g de queso enmental
  • 80 g de queso provolone
  • 80 g de queso fontina
  • Tomate natural triturado

Como hacer pizza cuatro quesos

Ponemos el agua en un cuenco, lo calentamos un poco en el microondas. Añadimos la levadura y removemos hasta que la levadura se disuelva por completo. Añadimos el aceite y removemos. En otro cuenco, ponemos la harina, el azúcar, la sal y lo mezclamos.

Después, añadimos el agua con la levadura y amasamos. Si la masa queda pegajosa, debemos añadir mas harina y si queda suelta debemos añadir mas agua. Cuando hayamos amasado bien la masa, formamos una bola y la tapamos con film transparente. La dejamos reposar hasta que la masa doble su tamaño, esto puede tardar de 1 a 2 horas.

Cuando la masa haya doblado su tamaño, dividimos la masa en 2 partes. Cogemos cada parte de pizza y la aplanamos con un rodillo, dándole una forma redonda. Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y precalentamos el horno a 250 º C. Horneamos las bases de pizza 5 minutos (si la base de pizza la habéis hecho muy fina, este paso no se debe hacer). Retiramos del horno.

Añadimos tomate natural triturado sobre las bases de pizza. Condimentamos con orégano. Rallamos los quesos y los repartimos por toda la pizza. Horneamos la pizza unos 15-20 minutos a 250 º C.

2 Comments
  • Ahmed
    Publicado a las 04:56h, 14 febrero

    Pufff yo es que soy un ratf3n, estoy todo el deda liada con el queso, de todo tipo, coloers y oloers… me encantan… tanta cata de vino y no hacen catas de… quesos…

  • Alejo
    Publicado a las 17:04h, 02 julio

    Cualquier receta que contenga queso entre sus ingredientes me va a gustar. Y si se trata de cuatro quesos fusionados, ?todavia mas! Por eso una pizza cuatro quesos me parece un menu verdaderamente irresistible. ??A quien no?!

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