28 Nov Pan de molde inglés
Ingredientes
- 1 kg de harina
- 60 g de levadura prensada
- 20 g de sal
- 20 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 1/4 de litro de leche
- 1/4 de litro de agua
Elaboración
Se prepara la levadura. Para ello se amasa 1/4 parte del harina con la levadura y un poco del agua templada. Se deja subir en tanto se amasa el resto aparte (hay un procedimiento; esta levadura preparada hecha una bola se introduce en un perol con agua caliente, no demasiado. Cuando la bola sube a la superficie ya se puede mezclar con la otra masa).
Con el resto del harina, la sal, la mantequilla, la leche, el azúcar y el agua de más se hace una masa en tanto sube la levadura.
Subida la levadura se juntan los dos empastes mezclándolos bien y trabajándolos sobre la mesa.
Hecho el empaste se deja en lugar templado para que fermente y una vez subido se vulve a amasar bien para sacarle completamente el aire.
Se toman porciones adecuadas al molde se amasan bien y se ponen en él previamente untado con mantequilla, hasta la mitad, se aprieta la masa y se pone a estufar en lugar templado.
Cuando haya subido hasta las 3/4 partes del molde, se tapa este y se cuece a 200º aproximadamente.
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