Pan de calatrava

Pan de calatrava

Pan de calatrava

Ingredientes (para 12 personas)

  • 1.5 litros de leche
  • 14 huevos
  • 1 mona (dura)
  • 1 kg de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • Un trocito de corteza de limón

Preparación

En una olla hervimos la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando haya hervido apartamos, sacando la canela y la corteza de limón. Agregamos 3/4 kg de azúcar y removemos para que se mezcle todo bien.

Batimos los huevos, mezclándolos con la leche y removiendo hasta que estén bien mezclados.

En el recipiente donde vayamos a hornear, ponemos el azúcar restante. Quemamos el azúcar hasta que quede líquido. Ponemos encima la mona partida a trozos o desecha. Añadimos los ingredientes anteriormente preparados. Metemos al horno 1 hora aproximadamente. Desmoldamos cuando esté frío.

No hay comentarios

Publicar un comentario