Mermelada de naranja

Mermelada de naranja

Ingredientes

  • 1 kilo de naranjas peladas
  • 250g de azúcar

Preparación

Primero lavamos las naranjas, las pelamos y les quitamos toda la parte blanca porque sino amarga la mermelada

Despues ponemos las naranjas y el azúcar en una olla a fuego fuerte. Se puede añadir un pelin de agua pero no es necesario.

Cuando comienza a hervir lo ponemos a fuego lento y lo dejamos cocer durante una hora. De vez en cuando hay que ir mirando para ver cómo va para que no se pegue.

Cuando la mermelada esté liste puedes triturarla con la turmix o si la preferís con trocitos déjala tal cual.

Sabremos que esta cocinada la mermelada cuando pongamos una gotita sobre un plato y podamos girar el plato sin que se caiga.

Otra forma de saber que esta cocinada es poner una gota de mermelada sobre un vaso de agua. Si flota es que todavía le falta y si por el contrario se hunde, nuestra mermelada está lista.

Si acabáis de quitar la mermelada del fuego podéis meterla directamente en tarros de cristal y cerrarlos y ya habríamos terminado.

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