20 Mar Macarrones a la boloñesa
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de macarrones
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manojo de hortalizas para caldo
- 250 g de carne picada (mitad cerda, mitad ternera)
- 4 tomates
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 100 ml de caldo de carne
- 4 cucharadas de parmesano rallado
Como hacer macarrones a la boloñesa
Para empezar, cocemos los macarrones al dente según las indicaciones del envase. Lavamos las hortalizas para el caldo, las pelamos y las cortamos en trozos pequeños. Pelamos la cebolla y la picamos.
Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos las hortalizas y la cebolla unos 3 minutos. Echamos la carne picada y la freimos unos 5 minutos sin dejar de remover. Salpimentamos e incorporamos el concentrado de tomate y el caldo.
Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y las semillas y los troceamos. Añadimos los tomates a la carne y rehogamos todo otros 5 minutos.
Por ultimo, escurrimos los macarrones en un colador. Los servimos con la salsa de carne y el parmesano por encima. Reservamos la mitad de los macarrones para el día siguiente.
Tiempo requerido
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
Valor nutricional por ración
- Calorías: 915 kcal
- Kilo-julios: 3843 kj
- Proteínas: 39 g
- Grasas: 20 g
- Hidratos de carbono: 141 g
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