Macarons de limon

Macarons de limon

Macarons de limon

Ingredientes para los macarons

  • 100 g de harina de almendras
  • 130 g de azúcar glas
  • 2 claras de huevo grande
  • 1/4 de una cucharadita de cremor tártaro
  • 55 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • Colorante amarillo

Ingredientes para el relleno

  • 40 g de mantequilla sin sal (derretida)
  • 130 g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de nata
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/8 de una cucharadita de sal

Elaboración de los macarons de limon

Tamizamos la harina de almendra y el azúcar glas en un tazón. Lo reservamos para después. En un cuenco grande añadimos las claras de huevo y las montamos a punto de nieve. Añadimos el cremor tártaro y batimos. Añadimos el azúcar poco a poco y batimos hasta que este todo bien mezclado.

Añadimos el zumo de limón, extracto de vainilla, colorante amarillo y la ralladura de limón y batimos durante 1 minuto mas. Añadimos la mezcla de harina de almendra y azúcar glas sobre el merengue anterior. Lo removemos suavemente con una espátula con movimientos envolventes para que no baje el merengue. Ponemos la mezcla en una manga pastelera.

Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno. Ponemos pequeñas gotas (aproximadamente una cucharadita) sobre el papel vegetal, dejar una distancia de 1 centímetro entre cada una. Le damos unos cuantos golpes a la bandeja contra una superficie dura para eliminar las burbujas de aire. Dejamos reposar unos 15-30 minutos. Cuando la masa no se pegue a los dedos, estará lista para hornear.

Precalentamos el horno a 150 º y horneamos los macarons unos 18-20 minutos. Para comprobar el punto de cocción, retiramos un macaron y si no se pega, es que están hechos. Sacamos la bandeja del horno y ponemos los macarons en una rejilla para que se enfríen durante unos 15 minutos.

Mientras los macarons se enfrían, preparamos el relleno. Primero ponemos en un tazón la mantequilla derretida, el azúcar glas, la crema de leche, el zumo de limón, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y la sal; lo batimos hasta que este todo bien mezclado. Ponemos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los macarons. Ya tenemos listos nuestros macarons de limon.

Tags:
No hay comentarios

Publicar un comentario