
18 Oct Flan de manzana
Ingredientes
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 3/4 kg de manzanas
- 5 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- Un poco de canela
Preparación
Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, quitándoles todo lo sobrante (pulpa, etc.). Ponemos una olla con agua (la suficiente para cubrir las manzanas y dejamos hervir durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que la manzana esté blanda.
En un bol a parte, batimos los huevos, agregándoles posteriormente la leche condensada. Una vez hervida la manzana, escurrimos bien y las chafamos con un tenedor, mezclándolas con un poco de canela. Añadimos la manzana al bol donde batimos anteriormente los huevos.
En la flanera donde lo vayamos a hacer, quemamos el azúcar, añadiéndole después todos los ingredientes bien mezclados. Introducimos al horno, hasta que al pinchar con un tenedor este salga limpio. Desmoldar frio.
No hay comentarios