Flan de manzana

Flan de manzana

Flan de manzana

Ingredientes

  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 3/4 kg de manzanas
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un poco de canela

Preparación

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, quitándoles todo lo sobrante (pulpa, etc.). Ponemos una olla con agua (la suficiente para cubrir las manzanas y dejamos hervir durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que la manzana esté blanda.

En un bol a parte, batimos los huevos, agregándoles posteriormente la leche condensada. Una vez hervida la manzana, escurrimos bien y las chafamos con un tenedor, mezclándolas con un poco de canela. Añadimos la manzana al bol donde batimos anteriormente los huevos.

En la flanera donde lo vayamos a hacer, quemamos el azúcar, añadiéndole después todos los ingredientes bien mezclados. Introducimos al horno, hasta que al pinchar con un tenedor este salga limpio. Desmoldar frio.

No hay comentarios

Publicar un comentario