Ensalada griega

Ensalada griega

Ensalada griega

La ensalada griega se elabora con tomate, lechuga, pepino, cebolla, ajo, judías blancas, queso feta, salsa de yogurt y orégano. En esta receta, le he añadido las alcachofas en conserva, esto es opcional, a quien no le gusten, puede optar por no añadirlas.

Ingredientes para la ensalada griega

  • 1 tomate
  • 1 lechuga
  • 1 pepino pequeño
  • 1 cebolla
  • 350 g de alcachofas en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • 375 g de judías blancas
  • 75 g de queso feta
  • 5 cucharadas de salsa yogurt
  • Orégano

Como hacer ensalada griega

Lavamos la lechuga, la escurrimos y la cortamos en trocitos. Lavamos el tomate y el pepino y los cortamos en dados. Pelamos la cebolla y las cortamos en aros finos. Escurrimos las judías blancas y las alcachofas.

Desmenuzamos el queso. Pelamos y picamos los ajos. En una fuente, mezclamos todos los ingredientes anteriores. Añadimos 1 cucharada de orégano, 5 cucharadas de salsa yogurt y removemos todo bien.

Consejo

La ensalada griega resulta ideal para llevar, ya que puedes preparar el aliño, introducirlo en un recipiente aparte y mezclarlo con la ensalada justo ante de comer. También podemos aliñar todos los ingredientes, excepto las hojas de lechuga y añadir estas en el ultimo momento para evitar que se marchiten.

Tiempo de preparación
: 15 minutos

Dificultad
: Fácil

Valores nutricionales (por ración)

  • Calorías: 400 kcal
  • kilo-julios: 1674 kj
  • Proteínas: 20 g
  • Grasas: 8 g
  • Hidratos de carbono: 74 g
1 Comment
  • ana sedamanos
    Publicado a las 23:38h, 18 febrero

    perdon ya me di cuenta que tiene la informacion que necesitaba los valores nutricionales gracias

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