
14 Oct Ensalada griega
La ensalada griega se elabora con tomate, lechuga, pepino, cebolla, ajo, judías blancas, queso feta, salsa de yogurt y orégano. En esta receta, le he añadido las alcachofas en conserva, esto es opcional, a quien no le gusten, puede optar por no añadirlas.
Ingredientes para la ensalada griega
- 1 tomate
- 1 lechuga
- 1 pepino pequeño
- 1 cebolla
- 350 g de alcachofas en conserva
- 2 dientes de ajo
- 375 g de judías blancas
- 75 g de queso feta
- 5 cucharadas de salsa yogurt
- Orégano
Como hacer ensalada griega
Lavamos la lechuga, la escurrimos y la cortamos en trocitos. Lavamos el tomate y el pepino y los cortamos en dados. Pelamos la cebolla y las cortamos en aros finos. Escurrimos las judías blancas y las alcachofas.
Desmenuzamos el queso. Pelamos y picamos los ajos. En una fuente, mezclamos todos los ingredientes anteriores. Añadimos 1 cucharada de orégano, 5 cucharadas de salsa yogurt y removemos todo bien.
Consejo
La ensalada griega resulta ideal para llevar, ya que puedes preparar el aliño, introducirlo en un recipiente aparte y mezclarlo con la ensalada justo ante de comer. También podemos aliñar todos los ingredientes, excepto las hojas de lechuga y añadir estas en el ultimo momento para evitar que se marchiten.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Fácil
Valores nutricionales (por ración)
- Calorías: 400 kcal
- kilo-julios: 1674 kj
- Proteínas: 20 g
- Grasas: 8 g
- Hidratos de carbono: 74 g
ana sedamanos
Publicado a las 23:38h, 18 febreroperdon ya me di cuenta que tiene la informacion que necesitaba los valores nutricionales gracias