08 Nov Ensalada bávara
Ingredientes para 4 personas
- Media lechuga
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de hierbas mezcladas muy picadas (orégano, tomillo…)
- 4 tomates
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pepino pequeño
- 1 yogurt
- 1 manojo de rabanitos
Preparación
Separar las hojas de la lechuga, lavarlas bien, dejarlas escurrir y cortarlas en trocitos. Mezclar el vinagre con una cucharada de aceite, las hierbas e incorporar a la lechuga.
Cortar los tomates en rodajas. Pelar y picar las cebollas.
Mezclar dos cucharadas de cebolla picada con zumo de limón y una cucharada de aceite y echar sobre las rodajas de tomate.
Lavar el pepino, secarlo y cortarlo sin pelar, en rodajas finas. Batir el yogurt e incorporarlo a las rodajas de pepino.
Disponer en un plato grande la lechuga, la ensalada de tomate y cebolla, la ensalada de pepinos y adornar con los rabanitos.
No hay comentarios