Ensalada bávara

Ensalada bávara

Ensalada bávara

Ingredientes para 4 personas

  • Media lechuga
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas mezcladas muy picadas (orégano, tomillo…)
  • 4 tomates
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pepino pequeño
  • 1 yogurt
  • 1 manojo de rabanitos

Preparación

Separar las hojas de la lechuga, lavarlas bien, dejarlas escurrir y cortarlas en trocitos. Mezclar el vinagre con una cucharada de aceite, las hierbas e incorporar a la lechuga.

Cortar los tomates en rodajas. Pelar y picar las cebollas.

Mezclar dos cucharadas de cebolla picada con zumo de limón y una cucharada de aceite y echar sobre las rodajas de tomate.

Lavar el pepino, secarlo y cortarlo sin pelar, en rodajas finas. Batir el yogurt e incorporarlo a las rodajas de pepino.

Disponer en un plato grande la lechuga, la ensalada de tomate y cebolla, la ensalada de pepinos y adornar con los rabanitos.

No hay comentarios

Publicar un comentario