02 Dic Crepes Suzette
La receta de las crepes Suzette es originaria de Francia. Las crepes Suzette son una crepe dulce, con naranja, licor de naranja y mantequilla. No te podras resistir a probarlas.
Ingredientes para 4 personas (8 crepes Suzette)
Para las crepes
- 1 taza y media de harina
- Una pizca de sal
- 3 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 2 tazas de leche
- 1 cucharada de licor de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1/2 taza de mantequilla derretida
Para la salsa
- 1 taza y media de zumo de naranja recién exprimido
- 2 cucharadas de azúcar
- Cáscara de naranja rallada
- 2 cucharadas de licor de naranja
- 3 naranjas, peladas y en gajos
- Helado de vainilla, para servir
Elaboracion de las Crepes Suzette
1. Elaboración de las crepes
Añadimos en un tazón la harina, la sal, una taza y media de leche, el licor de naranja, los huevos, el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja. Lo mezclamos bien. Si la masa se queda demasiado espesa, agregamos el resto de la leche. Tapamos el bol con film transparente y metemos la masa al frigorífico durante 30 minutos. Ponemos a fuego medio una sartén para crepes durante 1 minuto aproximadamente.
Añadimos la mantequilla, y esperamos a que se derrita. Cuando esté derritada la mantequilla, añadimos un poco de masa de crepe en el centro de la sartén y distribuimos la mezcla por toda la sartén. Cocinamos la crepe durante unos 45 o 60 segundos hasta que se dore ligeramente.
Le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado durante 20 segundos. Ponemos la crepe en un plato. Repetimos el mismo proceso para el resto de la masa.
2. Elaboración de la salsa
Ponemos una sartén grande a fuego alto, añadimos el zumo de naranja. Cuando hierva, añadimos el azúcar, la ralladura y reducimos a fuego lento. Cocinamos hasta que el azúcar se haya derretido y la mezcla se reduzca, aproximadamente unos 5 minutos. Retiramos del fuego y agregamos el licor de naranaja, las naranjas peladas y la ralladura de naranja.
Añadimos las crepes en la sartén anterior, junto a salsa de naranja. Las dejamos durante 1 minuto para que las crepes absorban un poco de jugo. Servimos las crepes Suzette en un plato. Las podemos decorar con helado de vainilla y con unos gajos de naranja.
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Publicado a las 11:21h, 03 diciembre[…] CREPES SUZETTE […]