18 Oct Crema catalana
Ingredientes para la crema catalana
- 8 yemas
- 200 g de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 litro de leche
- Canela en rama
- 1 trozo de corteza de limón
- Azúcar para caramelizar
Como hacer crema catalana
- En una olla ponemos a calentar la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Reservando en un tazón de leche fría.
- Separamos las claras de los huevos y batimos las yemas.
- En el tazón de leche fría, agregamos las yemas batidas y las dos cucharadas de maicena, removiendo hasta que quede todo bien mezclado.
- Cuando la leche que está en el fuego empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo, agregando el tazón de leche previamente preparado.
- Vamos removiendo con una cuchara de madera (siempre en el mismo sentido), hasta que empiece a espesar, sin dejar que hierva.
- Servimos la crema catalana inmediatamente en los recipientes (a ser posible de barro) y dejamos enfriar.
- En el momento de servir, espolvoreamos azúcar quemándola con un soplete.
- Podemos congelar la crema catalana si se desea.
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