Crema catalana

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Crema catalana

Ingredientes para la crema catalana

  • 8 yemas
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 litro de leche
  • Canela en rama
  • 1 trozo de corteza de limón
  • Azúcar para caramelizar

Como hacer crema catalana

  1. En una olla ponemos a calentar la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Reservando en un tazón de leche fría.
  2. Separamos las claras de los huevos y batimos las yemas.
  3. En el tazón de leche fría, agregamos las yemas batidas y las dos cucharadas de maicena, removiendo hasta que quede todo bien mezclado.
  4. Cuando la leche que está en el fuego empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo, agregando el tazón de leche previamente preparado.
  5. Vamos removiendo con una cuchara de madera (siempre en el mismo sentido), hasta que empiece a espesar, sin dejar que hierva.
  6. Servimos la crema catalana inmediatamente en los recipientes (a ser posible de barro) y dejamos enfriar.
  7. En el momento de servir, espolvoreamos azúcar quemándola con un soplete.
  8. Podemos congelar la crema catalana si se desea.
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