24 Feb Chorizo al vino
Ingredientes
- 225 g de chorizo curado
- 250 ml de vino tinto
- 2 cucharadas de brandy
- 12 rebanadas de pan tostado
- 1/2 lechuga iceberg
Como hacer chorizo al vino
Pinchamos el chorizo con un tenedor, lo pasamos a un cazo y lo ponemos a hervir con el vino. Tapamos el cazo y lo cocemos a fuego medio unos 15 minutos. Luego, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
A continuación, sacamos el chorizo ya frío del vino y lo cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Los pasamos a una sarten, vertimos el brandy y les prendemos fuego. Una vez se extingan las llamas, incorporamos el vino y lo dejamos cocer hasta que este se evapore.
Por ultimo, lavamos la lechuga, la secamos y la cortamos en juliana. Ensartamos 3 rodajitas de chorizo y 1 rebanada de pan tostado en cada brocheta y lo servimos en copas con la lechuga y el vino.
Tiempo requerido
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
Valores nutricionales por ración
- Calorías: 255 kcal
- Kilojulios: 1071 kj
- Proteínas: 15 g
- Grasas: 15 g
- Hidratos de carbono: 34 g
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