Chili con carne

Chili con carne

Chili con carne

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de alubias rojas
  • 1.5 litros de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 500 g de carne picada de ternera
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de guindilla molida
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • 250 g de tomates (de lata)
  • 1/2 cucharada de maicena

Como hacer chili con carne

Lavamos las alubias y las dejamos en remojo toda la noche en 1 litro de agua. Al día siguiente, las cocemos 1 hora en el caldo de carne.

Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos. Los sofreímos en el aceite caliente. Echamos la carne y lo freímos bien. Añadimos la mezcla de carne a las alubias, tras su hora de cocción. Condimentamos con sal, pimienta, la guindilla y el pimentón.

Tras otros 30 minutos de cocción, incorporamos los tomates en su jugo y seguimos cociéndolo todo 30 minutos mas. Rectificamos la sazón y si fuera necesario, espesamos la salsa con la maicena disuelta en agua.  Servimos el chili con panecillos.

Sugerencia

Podemos elaborar esta receta con 250 g de alubias en conserva.

Tiempo requerido

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 2 horas, 20 minutos.

Valores nutricionales

  • Calorías: 355 kcal
  • Kilojulios: 1491 Kj
  • Proteínas: 32 g
  • Grasas. 21 g
  • Hidratos de carbono: 10 g
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