23 Feb Chili con carne
Ingredientes para 4 personas
- 250 g de alubias rojas
- 1.5 litros de caldo de carne
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 500 g de carne picada de ternera
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de guindilla molida
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 250 g de tomates (de lata)
- 1/2 cucharada de maicena
Como hacer chili con carne
Lavamos las alubias y las dejamos en remojo toda la noche en 1 litro de agua. Al día siguiente, las cocemos 1 hora en el caldo de carne.
Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos. Los sofreímos en el aceite caliente. Echamos la carne y lo freímos bien. Añadimos la mezcla de carne a las alubias, tras su hora de cocción. Condimentamos con sal, pimienta, la guindilla y el pimentón.
Tras otros 30 minutos de cocción, incorporamos los tomates en su jugo y seguimos cociéndolo todo 30 minutos mas. Rectificamos la sazón y si fuera necesario, espesamos la salsa con la maicena disuelta en agua. Servimos el chili con panecillos.
Sugerencia
Podemos elaborar esta receta con 250 g de alubias en conserva.
Tiempo requerido
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 2 horas
- Tiempo total: 2 horas, 20 minutos.
Valores nutricionales
- Calorías: 355 kcal
- Kilojulios: 1491 Kj
- Proteínas: 32 g
- Grasas. 21 g
- Hidratos de carbono: 10 g
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