11 Jun Albóndigas rellenas de queso
Para hacer albóndigas rellenas de queso necesitamos cebolla, ternera picada, ajo, pan, aceite, perifollo, concentrado de tomate, queso fundido a las finas hierbas y pan rallado. También necesitamos mantequilla para freír las albóndigas, pero si lo preferís podéis utilizar aceite.
Ingredientes para 4 personas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 panecillo del día anterior
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 manojo de perifollo
- 500 g de carne de ternera picada
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 100 g de queso fundido a las finas hierbas
- Sal y pimienta
- 250 g de mantequilla derretida
- 60 g de pan rallado
Como hacer albóndigas rellenas de queso
Ponemos a remojo el panecillo del día anterior. Pelamos la cebolla y el diente de ajo, y los picamos. Lavamos el perifollo, lo secamos y picamos las hojitas.
Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo. Exprimimos bien el panecillo y lo mezclamos con la carne picada, la cebolla, el ajo, los huevos y el concentrado de tomate y lo salpimentamos al gusto.
Formamos bolitas con la masa e introducimos 1/2 cucharadita del queso fundido en cada una de ellas.Luego las pasamos por el pan rallado y las freímos en abundante mantequilla hasta que estén doradas. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Las podemos servir frías o calientes acompañadas de una salsa.
Tiempo requerido
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
Valores nutricionales por ración
- Calorías: 825 kcal
- Kilo-julios: 3465 kj
- Proteínas: 35 g
- Grasas: 68 g
- Hidratos de carbono: 20 g
Tomás
Publicado a las 13:32h, 13 marzoSoy un fanatico del queso, me gusta de todos los tipos, asi que os podeis imaginar que despues de que diera resultado la tortilla de patatas con queso , no iba a poder resistirme a anadirle queso a otra receta tradicional, en este caso, las albondigas.