
17 Feb Albondigas en salsa de almendras
Ingredientes para 4 personas
- 1 panecillo del dia anterior
- 3 cebollas
- Sal y pimienta
- 500 g de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera)
- 1 huevo
- 150 g de almendra molida
- 1 cucharada de especias para carne
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 rebanada de pan
- 1 vasito de vino blanco
- Azafrán
Como hacer albondigas en salsa de almendras
Ponemos en remojo el panecillo en agua tibia. Pasados 10 minutos, lo exprimimos bien, lo pasamos a un cuenco y lo desmigamos. Pelamos 2 cebollas y las picamos.
Echamos en otro cuenco la carne picada, el pan desmigado, 2/3 de la cebolla picada, el huevo y lo trabajamos hasta obtener una masa. Condimentamos con sal y pimienta, con las especias y el perejil.
Calentamos el aceite en una sartén. Nos humedecemos las manos y formamos bolitas con la masa de carne. Freímos un poco las albóndigas en el aceite caliente.
Ahora vamos a preparar la salsa para las albóndigas. Primero pelamos y picamos muy fina la cebolla restante, la doramos, añadimos las almendras y la rebanada de pan, lo doramos y lo retiramos del fuego. Lo trituramos con la batidora. Añadimos esta mezcla, el vasito de vino blanco, el azafrán y las albóndigas en una olla, añadimos un poco de agua. Lo ponemos a fuego medio hasta que se terminen de guisar las albóndigas y servimos.
Tiempo requerido
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
Valores nutricionales por racion
- Calorías: 863 kcal.
- Kilojulios: 3625 kj
- Proteínas: 44 gramos
- Grasas: 73 gramos
- Hidratos de carbono: 10 gramos
Dificultad
Fácil
No hay comentarios