Profiteroles

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Ingredientes para hacer profiteroles

Para la masa:

  • 1/2 litro de agua
  • 400 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 12 huevos grandes
  • Un poco de mantequilla para untar

Para el chocolate:

  • 1 tableta de chocolate puro
  • 2 o 3 cucharadas de mantequilla

Como hacer profiteroles caseros

Deshacemos la mantequilla en un cazo con el agua, hasta que hierva. Ponemos en un bol la harina, agrengándole el agua con la mantequilla, dándole vueltas hasta conseguir una masa homogénea. Cuando veamos que la masa se despega de las paredes, vamos añadiéndole, poco a poco, los huevos con la ayuda de una manga de repostería o una cuchara.

Vamos formando bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en una bandeja de horno (previamente úntenla con mantequilla). Calentamos el horno a 250º, unos 30 minutos antes de introducir la bandeja, una vez que la vayamos a meter, lo bajamos a 180º, dejándola de 25 a 30 minutos.

Una vez hechos los profiteroles, los cortamos por el centro y los rellenamos con crema pastelera o nata. Fundimos el chocolate troceado al baño maría con la mantequilla y adornamos. Podemos rellenar con otros sabores.

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