09 Feb Receta natillas
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 10 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de flan (el niño)
- 1 vaina de vainilla
- Canela en polvo
Como hacer la receta natillas
Primero separamos las claras y las yemas, después separamos la mitad, mas o menos, de la leche fria y disolvemos en ella el sobre de flan junto con las yemas de los huevos, lo mezclamos todo bien.
Ponemos el resto de la leche en un cazo o una olla pequeña al fuego, con el azucar y la vainilla. Cuando empiece a hervir, incorporamos la mezcla anterior de leche y yemas. Bajamos la intensidad del fuego y con una cuchara de madera, movemos las natillas hasta que al hervir muy poco a poco, vayan espesando, pero solo un poco.
Pasamos las natillas a recipientes individuales, o bien a una fuente, y espolvoreamos con la canela en polvo. Metemos las natillas al frigorifico hasta el momento de servirlas en la mesa.
Valores nutricionales por cada 100 gramos de natillas
- Calorias: 102 kcal.
- Grasas: 2.9 gramos
- Carbohidratos: 15.4 gramos
- Proteínas: 3.7 gramos
Dificultad
Fácil
No hay comentarios