
16 May Pollo tikka masala
Ingredientes para 6 personas
- 6 dientes de ajo (picado muy fino)
- 4 cucharaditas de ralladura de jengibre pelado
- 4 cucharaditas de cúrcuma molida
- 2 cucharaditas de Garam masala
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 taza y media de yogur
- 1 cucharada de sal
- 2 pechugas de pollo
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
- 1/4 de una taza de tomate triturado
- 6 vainas de cardamomo (molido)
- 1 guindilla de cayena
- 1 tomate (pelado y cortado a dados)
- 2 tazas de nata
- 3/4 de una taza de cilantro fresco picado
- Arroz basmati al vapor
Elaboración
En un tazón pequeño añadimos el ajo, jengibre, curcuma, garam masala, cilantro y comino. En un tazon mediano añadimos el yogur, la sal, la mitad de la mezcla de especias y el pollo, lo mezclamos todo, lo tapamos con film transparente y lo guardamos en el frigorífico unas 6 horas. En otro tazon ponemos la otra mitad de especias, lo tapamos y lo metemos en el frigorífico
en una olla grande añadimos la mantequilla y la ponemos a fuego medio para que se derrita. Despues añadimos la cebolla, el tomate triturado, el cardamomo y la guindilla de cayena y cocinamos, removiendo hasta que el tomate oscurezca (aproximadamente unos 5 minutos). Añadimos el resto de la mitad de la mezcla de especias y cocinamos unos 4 minutos. Añadimos el tomate pelado cortado a trozos, cocinamos a fuego bajo y llevamos a ebullicion. Añadimos la nata y el cilantro picado, cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que espese la salsa, unos 30-40 minutos aproximadamente.
En una bandeja para hornear ponemos papel aluminio y una rejilla de alambre dentro de la bandeja. Ponemos el pollo sobre la rejilla. Lo ponemos en la parrilla hasta que el pollo empiece a oscurecerse, aproximadamente unos 10 minutos.
Cortamos el pollo en trozos pequeños, añadimos a la salsa y cocinamos a fuego lento, hasta que el pollo este bien cocido. Servimos con arroz y unos ramitas de cilantro para decorar.
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