Gazpacho

Gazpacho

Gazpacho

Ingredientes para hacer gazpacho

  • 3 kg. de tomates maduros
  • 1 pepino (no muy grande)
  • 1 de pimiento (rojo o verde)
  • 2 dientes de ajo (grandes)
  • 10 cl. de Vinagre
  • 30 cl. de AOVE
  • 1 trozo de pan (opcional)
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada sopera de sal

Como hacer gazpacho

Pelamos los tomates. Pelamos el pepino y lo cortamos en trocitos. Partimos el pimiento, lo limpiamos y lo cortamos en trozos mas pequeños. Pelamos los dos dientes de ajo y los troceamos. Echamos en un bol grande, todos los ingredientes anteriores.

Le echamos el vinagre y el aceite, la proporción debe ser más o menos, el triple de aceite que de vinagre. Ante la duda mejor quedarse corto, porque siempre se puede añadir luego. Lo condimentamos con sal y comino al gusto. Arriba he puesto lo que yo pongo para que tengáis una orientación. Le añadimos el trozo de pan (opcional).

Lo batimos todo hasta que quede una crema.Echamos cubitos de hielo y lo metemos a la nevera unas horas para que se mezclen bien los sabores.Ya tenemos listo un delicioso gazpacho. Para disfrutarlo bien hay que servirlo muy frío.

 

No hay comentarios

Publicar un comentario